oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Израиль просит США ускорить поставку самолётов-заправщиков KC-46A Pegasus

Я уже писал о выборе KC-46A Pegasus в качестве нового самолёта-заправщика ВВС АОИ. Речь идёт о 2 самолётах с опцией на ещё 6. Стоимость одного самолёта – около 200 млн долларов, всей программы (включая запчасти и услуги) – 2.4 млрд долларов. Официальный контракт пока не заключён. В США поставка самолётов утверждена Конгрессом, однако процесс переговоров, подписание документов и получение различных разрешений всё ещё продолжается.


Согласно публикации на сайте mako, самолёты должны были прибыть в Израиль в 2024 г., по другим данным – в самом конце 2023 г. («примерно через 3 года после заключения контракта»). По-видимому самолёты будут покупаться порциями по 2, наверняка известно что Израиль закажет 4 KC-46.

В последние дни Израиль обратился к США с просьбой ускорить поставку на 2022 или даже на 2021 г. Возможно за счёт самолётов, предназначенных для Японии (если та снизит заказ), возможно за счёт изменения графика поставок ВВС США. СНБ Израиля отказался комментировать данное сообщение.

Boeing KC-46 Pegasus создан на базе заправщика Boeing KC-767, а тот, в свою очередь, на базе пассажирского Boeing 767-200. Система дозаправки – модернизированный вариант системы с КС-10, оборудование кабины пилота в значительной степени позаимствовано у пассажирских Boeing 787.

В Израиле KC-46 должен прийти на смену «Реэм» – заправщикам на базе пассажирских Boeing 707, возраст некоторых из которых приближается к 60 годам (производство данной модели началось в 1957 г. и завершилось в 1978 г.). По данным israeldefense, часть «Реэм» уже не летает из-за плохого технического состояния.





Ссылки:

  1. Самолёт, который поможет атаке в Иране? Израиль просит США ускорить поставку. Mako, 08.07.20.

  2. Израиль просит США ускорить продажу самолетов-заправщиков, mignews, 08.07.20.

  3. Израиль просит ускорить продажу самолетов-заправщиков, israeldefense, 12.07.20.

Tags: kc-46
Subscribe

  • «Меркава»: пулемётное вооружение

    Данная статья посвящена пулемётному вооружению танка «Меркава». Начну с обзора пулемётов на других типах танков АОИ, когда разработка…

  • «Меркава»: 60-мм миномёт

    «Меркава» – единственный современный танк, в вооружение которого входит и миномёт. Да и в прошлом подобное встречалось крайне…

  • Танк «Меркава» – экипаж (2)

    Начало – часть первая. «Меркава» Мк.1. Расположение рабочего места мехвода относительно мотоблока, вид спереди.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments