oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Новый символ Авиаремонтного завода ВВС

Сегодня, в воскресенье 26.07.20, сменился командир авиаремонтного завода ВВС, ЙАА-22. Полковника М. сменил полковник Р. М. командовал ЙАА-22 последние 3 года, сейчас он демобилизуется после 31 года службы. На церемонии присутствовал Начальник технического управления ВВС («Рош Лаhак Авир») бригадный генерал Шимъон Цанцифер.



К смене командира была приурочена и смена символа подразделения. Новый знак сочетает элементы предыдущего знака вместе с символами, подчёркивающими новизну и технологическое продвижение ВВС. ЙАА-22 был создан 06.03.49, первоначально как «Канаф-22», нынешнее название получил в конце 1949 г. Уже в момент создания был введён первый символ подразделения – зубчатое колесо и упрощённый символ самолёта. В 1997 г., по инициативе тогдашнего командира ЙАА-22, знак был изменён: старые символы были объединены с символикой базы Тель-Ноф (БАХА-8). С того момента символ носили и на плече парадно-повседневной формы («Таг Йехида»), хотя визуально отличить его от символа Тель-Ноф было непросто.

В последнее время было решено изменить символ, подчёркивая новые технологии ВВС. Символ был создан Раананом Вайсом (известный графический дизайнер, много лет работающий с ВВС) и включает ряд графических элементов синего, голубого и белого цвета (цвета флага ВВС) на чёрном фоне (цвет 5-го поколения, подчёркивающий технологическую новизну).

Элементы символа:

  • зубчатое колесо – символ системы техобслуживания ВВС;

  • самолёт – повторение со старых символом подразделения, подчёркивает основную работу подразделения и связь с историей подразделения;

  • стилизованная 6-конечная звезда («Маген Давид») – связь с ВВС и Государством Израиль;

  • различные стили концов звезды подчёркивают инновации и новые процессы в ВВС;

  • звезда как-бы наклонена вперёд, что подчёркивает динамику и стремление к новизне.



Слева направо: символ ЙАА-22 в 1949-1997 гг., символ в 1997-2020 гг., символ с 2020 г.



Ссылки:

  1. Новый символ ЙАА-22, сайт ВВС, 26.07.20.

Tags: ВВС - техобслуживание, Символика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments