oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Первый полёт Heron TP для Германии

Согласно официальной публикации на сайте «Израильской Авиационной Промышленности» (IAI), сегодня, 26.07.20, в небе Израиля был выполнен первый испытательный полёт варианта БПЛА Heron TP для Германии. Полёт прошёл успешно.



Создание данной версии БПЛА – совместная работа IAI, Директората БПЛА («Минhелет hа-МАЛАТим») в составе Управления НИОКР АОИ и МО Израиля (МАФАТ), а также компании Airbus DS Airborne Solutions (отделение компании Airbus Group). В июне 2018 г. я уже писал о соглашение по Heron TP для Германии. Напомню, что его стоимость около 900 млн евро: 720 млн будут выплачены ADS компании IAI за аренду 7 БПЛА (5 боевых и 2 учебных) до 2027 г. (с возможностью продления) и 177 млн. Государству Израиль за использование израильских аэродромов, средств управления и контроля, а также поддержку и техобслуживание. Напомню также, что именно для этого проекта была создана эскадрилья «Красный Барон» на базе ВВС Тель-Ноф.

БПЛА Heron TP для Германии близок к «Эйтан» ВВС Израиля. Это средневысотный многоцелевой БПЛА с большой продолжительностью полёта (medium altitude, long endurance, multi-mission). Способен нести разнообразные сменные полезные нагрузки. Предназначен для миссий Бундесвера в Мали и Афганистане.

Глава Директората БПЛА в составе МАФАТ полковник (рез.) Х.: «Это важный и исторический этап в стратегическом сотрудничестве между Израилем и Германией, на котором разработанный и построенный Израилем БПЛА, произведенный для ВВС Германии, взлетел на свой первый полет в израильском небе. Несмотря на различные проблемы в столь сложном проекте, к которым добавились проблемы коронавируса,  мы идём по графику. Всё это – благодаря совместной и напряжённой работе, проделанной различными организациями в оборонных системах Германии и Израиля».

Вице-президент IAI и гендиректор Отделения военных самолетов компании Моше Леви: «IAI рада отметить этот важный этап в проекте Heron TP для Германии. Мы благодарим наших партнеров из МО и Airbus Group за сотрудничество в этом проекте, благодаря которому мы готовимся поставить ВВС Германии систему, адаптированную к их оперативным потребностям и требованиям».









Ссылки:

  1. The first German Heron TP UAV has completed its first successful flight in Israeli skies, сайт IAI, 26.07.20.

  2. Первый полёт БПЛА Heron TP для Германии, israeldefense, 26.07.20.

  3. Израиль испытывает тяжелый БПЛА Heron TP перед отправкой в Германию, newsru, 26.07.20.

  4. Первый полет израильского беспилотника Эйтан, mignews, 26.07.20.

Tags: БПЛА, Германия, Экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments