oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Завершились учения бригады коммандос на Кипре

Завершились учения 89-й бригады «Оз» на Кипре (см. статью «Бригада коммандос АОИ проведёт учения на Кипре»). Опубликован ряд подробностей об учениях.

Со стороны бригады, в учениях принимал участие один батальон – «Эгоз» (комбат – подполковник Рои), а также штаб бригады. Бойцы батальона вылетели на Кипр в воскресенье, 11.06.17, и в течении 4 дней тренировались на острове совместно с силами спецназначения Национальной гвардией Кипра. На учениях отрабатывались непрерывные боевые действия в глубине территории противника (20 км от условной линии фронта), на незнакомой местности и в отсутствии тылового обеспечения. Учения охватывали территорию 500 кв. км (для сравнения: площадь израильской части Голанских высот – около 1,200 км) и в основном проводились на высотах 1,800 м над уровнем моря.

Бойцы «Эгоз» тренировались в передвижении по гористой и лесистой местности, отрабатывали налёты на деревни (использовались реальные заброшенные деревни Кипра) и бои в застройке, захват господствующих высот, а также бои на открытой местности и бои в тоннелях. При проведении налётов использовались 10 вертолётов UH-60 Black Hawk («Яншуф») из состава 124-й эскадрильи «Вращающийся меч», а также джипы, также доставленные на Кипр. Доставки бойцов и техники на Кипр проводилась на транспортных самолётах C-130J Super Hercules («Шимшон»), севших в аэропорту Пафос в юго-западной части острова.

Как часть учений, проводилась имитация сил противника, оборонявшего объекты атак, устраивавшего засады, минировавшего местность.

Кроме регулярного состава «Эгоз», в учениях принимали участие резервисты подразделения, а также команды из подразделений поддержки – спецназ инженерных войск ЙАhАЛОМ, кинологов «Окец» и БПЛА «Рохев Шамаим». В общей сложности в учениях участвовало около 400 бойцов «Эгоз», 80-100 бойцов других спецподразделений АОИ и 100 бойцов спецназа Кипра, а также военнослужащие ВВС (лётчики 124-й эскадрильи, включая резервистов, техники, бойцы эвакуационно-спасательного подразделения 669, около 200 техников и представителей системы тылового обеспечения ВВС). Кроме того, параллельно 5 эскадрилий ВВС также отрабатывали боевые действия в воздушном пространстве Кипра. Среди прочего, самолёты B-200 Super King Air («Цофит») выполняли задачи визуальной разведки в интересах коммандос.

Командовал учениями комбриг 89-й бригады полковник Давид Зини. Ряд генералов из состава ГШ АОИ посетили учения, чтобы наблюдать вблизи работу коммандос и приданных им сил.

89-я бригада была создана полтора года назад и до сих пор провела 6 бригадных учений. Сообщается также, что в ноябре 2016 г. другой батальон бригады, «Маглан», провёл учения на острове Крит в Греции, но тогда размах учений был гораздо меньше, чем нынешние. Кроме того, нынешние учения стали завершающей фазой более крупных 2-х недельных учений АОИ.

















Ссылки:

  1. Взгляд на специальные учения «Эгоз» на Кипре, сайт АОИ, 15.06.17.

  2. Неожиданно, на незнакомой местности и против различного противника: смотрите бойцов «Эгоз», отрабатывающих налёты на Кипре, ynet, 15.06.17.

  3. Не имеющая аналогов: новая бригада коммандос тренировалась на Кипре, maariv, 15.06.17.

  4. Чужая страна, высота 2,000 метров: взгляд на операции коммандос, walla, 15.06.17.

  5. Видео: 500 бойцов коммандос на заморских учениях АОИ, nrg, 15.06.17.

  6. АОИ отрабатывало полномасштабную войну с Хизбаллой, israeldefense, 15.06.17.

  7. ЦАХАЛ провел крупномасштабные учения бригад спецназначения на Кипре, newsru, 15.06.17.

  8. Цель – «Хизбалла». Израильские учения на Кипре. Mignews, 18.06.17.

Tags: Кипр, Международное сотрудничество, Спецназ, Учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments