oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

НГШ представлена выставка по теме «Умная и смертельная граница»

Я уже писал о проекте «Умная и смертельная граница» («Гвуль Хахам вэ-Катлани»), одной из тем, создаваемых в рамках долгосрочной программы развития АОИ «Тнуфа». Пока информации об этом проекте очень мало.



Сегодня, 29.07.20, НГШ генерал-майор Авив Кохави посетил территориальную дивизию Газа, где встречался с командующим ЮВО генерал-майором Герци Халеви, командиром дивизии бригадным генералом Элиэзером Толедано и другими командирами. В рамках визита, НГШ была представлена выставка («Тецугат Тахлит») по теме «Умная и смертельная граница», в зоне Северной бригады дивизии. Выставка демонстрировала оперативные, технологические и разведывательные улучшения многомерной обороны («hа-hагана hа-Рав Меймадит») в районе.

P.S. 02.08.20 статью по теме опубликовал Israeldefense. Прототип проекта должен покрыть участок границы длиной 5-10 км. Будут широко использоваться мультикоптеры, сухопутные роботы и современные системы наблюдения. Роботы будут нести турели с оружием, что позволит операторам не только обнаруживать, но и поражать цели, если обстановка это потребует. На фото выше виден робот компании «Дженерал Роботикс» (General Robotics Ltd), поставленный для демонстрации. По ссылке этот робот виден в движении.



Ссылки:

  1. Проект «Умная и смертельная граница» представлен НГШ в рамках визита в дивизии Газа, сайт АОИ, 29.07.20.

  2. «Умная и смертельная граница»: «Дженерал Роботикс» поставила турели оружия, israeldefense, 02.08.20.

Tags: Роботы, Территориальная оборона, Фортификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments