oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Статьи о наградах АОИ и других СБ Израиля

В своё время на сайте Waronline был раздел «Униформа и символика», а в нём – 2 статьи о израильских наградах. Эти статьи до сих пор есть в веб-архиве и большинство фотографий всё ещё видны (без возможности увеличения). Первая описывает современную на момент публикации ситуацию, приводит статистику и интересные факты о наградах. Вторая содержит подробную историю развития наградной системы.



Статья «Военные награды Израиля» есть и на Википедии, базируется на вышеуказанной статье «Израильские награды» и других источниках. Соответственно, в Википедии есть параллельные статьи на других языках.

Из ресурсов на иврите и английском:

02.08.20 Давид Гендельман (ЖЖ «Пишет Давид (david_2)») опубликовал на «Еврейском журнале» статью «’Израильские солдаты геройски сражались без всяких наград, они могут это делать и впредь’. Давид Бен-Гурион». Статья подробно описывает развитие наградной системы с 1948 г., ход обсуждения вопроса в правительстве и Кнессете. Многие детали статьи новые и не подымались в вышеуказанных статьях на Waronline. Рекомендую.







Tags: Награды и премии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments