oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Ситуация на границе с Ливаном, 07.08.20

После событий на границе с Ливаном 27.07.20 прошло уже 11 дней, но ситуация продолжает оставаться напряжённой. Вечером 06.08.20 НГШ АОИ генерал-лейтенант Авив Кохави провёл совещание, посвященное оценке ситуации на северных границах Израиля, в ходе которого было принято решение сохранить высокую готовность сил (на 06.08.20 высокая боеготовность на севере сохраняется уже 14 дней). В частности, на границу было переброшено новое подразделение АОИ «Рефаим», это – его первая боевая работа после создания 05.02.20.



Сегодня, 07.08.20, около 08:30 утра, в ряде поселений Севера (Верхняя и Западная Галилея) прозвучала сирена воздушной тревоги. Речь идёт о Абирим, Элькуш, Хорфиш, Нетуа, Фасута, Пкиин, Цивъон, Цуриэль, Довев, Матат, Саса, Алькош, полевой школе Мирон, возможно список не полон. Уже в 09:00 АОИ сообщила, что речь идёт о ложной тревоге из-за подозрения на проникновения в воздушное пространство Израиля неопознанного БПЛА. Около 17:10 АОИ сообщила, что после расследования стало ясно – это был БПЛА АОИ, ошибочно опознанный как вражеский.

В 13:20 АОИ сообщила об ещё одном инциденте, произошедшем ночью и не связанным с сиреной в 08:30. Бойцы АОИ обнаружили мультикоптер, вторгшийся в район Хермона со стороны Ливана. АОИ сбила ЛА, был проведен его поиск (но нашли ли – не сообщалось).

Около 17:00 было опубликовано, что НГШ Кохави встречался с бойцами спецподразделения «Маглан», из команды, уничтоживших 4 боевиков на границе с Сирией 02.08.20. Кохави поблагодарил бойцов за хорошую работу и сказал, что боевики действовали по заданию Ирана и что это – часть усилий Ирана по созданию баз радикальной шиитской оси в Сирии.

P.S. В 21:30 сайт «Гаарец» опубликовал, со ссылкой на армейские источники, что АОИ сбила собственный мультикоптер. Подтверждения этой информации пока нет.

P.S.2., 10.08.20. АОИ снимает часть ограничений по передвижению военного транспорта вблизи северной границы, убирает ряд КПП. Часть подразделений от границы отведены. На гражданских нет никаких ограничений. На встрече с призывниками брт войск НГШ Авив Кохави сказал, что в ходе текущей боеготовности на границе с Ливаном было развёрнуто более 30 танков.

P.S.3., 11.08.20. Утром силы АОИ провели оперативные операции в анклаве на границе с Ливаном (т.е. на израильской территории к северу от забора). Операция, проведенная недалеко от посёлка Ифтах, включала использование танков, БТР и пехоты, патрулирование и проверку местности. Вся деятельность происходила на территории Израиля и по согласованию с соответствующими органами.












Встреча НГШ с бойцами «Маглан».



Ссылки:

  1. Встреча НГШ с бойцами «Маглан», сайт АОИ, 07.08.20.

  2. АОИ сбила мультикоптер на севере, сайт АОИ, 07.08.20.

  3. Сообщения сайтов ynet, maariv, walla, 7-й канал, mako, newsru, mignews за 06-11.08.20.


Дата последнего обновления: 11.08.20.
Tags: БТР Офек, Операции - Ливан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments