oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

116-я эскадрилья объявлена боеготовой

Пол года назад (16.01.20) на базе ВВС Неватим официально открылась 116-я эскадрилья «Арайот hа-Даром», 2-я эскадрилья F-35I («Адир») ВВС. И вот, новая ступень в истории эскадрильи: 09.08.20 опубликовано, что на прошлой неделе эскадрилья объявлена боеготовой («Мивцаит»).  Это означает, что персонал как лётного, так и технического отделов эскадрильи («Гаф Тиса» и «Гаф Техни») готовы («Кширим») участвовать в оперативной деятельности ВВС.



В течении прошедшего полугодия эскадрилья накапливала опыт, прорабатывала свои действия в различных ситуациях как в текущей обстановке, так и в ходе войны. Завершила процесс проверка готовности («Бикорет hа-Кширут»), длившаяся неделю. Проверку осуществляли специалисты разных областей из штаба ВВС.

По-сути, проверка симулировала 72-часовые непрерывные боевые действия. Весь персонал эскадрильи (от новобранцев и до призванных резервистов) работал круглосуточно посменно в режиме 16-8 (16 часов работы, 8 часов отдыха). Эскадрилья получала от штаба оперативные приказы («Пей-Мем – Пкуда Мивцаит»), анализировала их, готовила самолёты и выполняла вылеты. Прорабатывались и работа в ситуациях ударов по базе («Ируа Сфига») – ракетные обстрелы, пожары, раненные.





















Ссылки:

  1. Вторая эскадрилья «Адир» объявлена боеготовой, сайт ВВС, 09.08.20.

  2. После полугода тренировок: 2-я эскадрилья «Адир» объявлена боеготовой, walla, 09.08.20.

  3. ВВС объявили 2-ю эскадрилью «Адир» боеготовой, mako, 09.08.20.

  4. Вторая израильская эскадрилья истребителей F-35 уже в строю, mignews, 10.08.20.

  5. Обсуждение на Фреш.

Tags: f-35, ВВС - эскадрильи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments