oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Открыта Школа коммандос АОИ (2)

Год назад, 18.07.19, на базе Бейт-Лид была открыта Школа коммандос («Бейт hа-Сефер ле-Командо») АОИ. Но это месторасположения было временным. Параллельно шли работы по созданию постоянной школы, на базе «Миткан Адам». И вот вчера, 09.08.20, состоялась церемония открытия новой школы. Участвовали командующий СВ генерал-майор Йоэль Стрик, командующий ЦВО генерал-майор Тамир Йадай, командир 98-й дивизии «Уцват hа-Эш» бригадный генерал Ярон Финкельман, командир 89-й бригады коммандос «Оз» полковник Коби Хелер, другие командиры и бойцы бригады.



Новая школа создана в рамках многолетней программы развития АОИ «Тнуфа». Её назначение – готовить и тренировать бойцов всех подразделений бригады – «Дувдеван», «Маглан» и «Эгоз». Как общие тренировки для всей бригады, так и индивидуальные в соответствии со спецификой каждого подразделения.

На церемонии показан и новый символ школы. Он повторяет символ бригады коммандос, плюс включает звезду из 3 двухсторонних лезвий, символизирующих 3 подразделения бригады. Кстати, в декабре этого года (27.12.15) бригаде исполнится 5 лет с момента формирования.

P.S. Вечером 10.08.20 были опубликованы дополнительные статьи о Школе. Как и сейчас, бойцы буду проходить КМБ на учебных базах (БАХ) пехотных бригад: «Голани» («Эгоз») и парашютистов («Маглан» и «Дувдеван»). КМБ длиной 14 недель, уровень «Роваи-05». Далее переход в новую Школу, которую также называют «БАХ Оз», на общую подготовку коммандос длительностью 9 месяцев (точнее, 8.5). Далее переход в подразделения и специализация по профилю каждого подразделения – ещё 3 месяца.

На базе «Миткан Адам» есть 19 тиров, 3 полигона боёв в застройке (ЛАШАБия), другие полигоны и различные учебные объекты. Планы на будущие – массированное оснащение современными симуляторами.

Главный инструктор Школы – майор Й. Он служил в «Голани» и «Эгоз», имеет ЦАЛАШ за 2ЛВ.





















Ссылки:

  1. Открыта школа коммандос, сайт АОИ, 09.08.20.

  2. Открыта школа коммандос, 7-й канал, 09.08.20.

  3. Открыта школа коммандос, israeldefense, 10.08.20.

  4. Добро пожаловать в самую секретную школу АОИ, сайт АОИ, 10.08.20.

  5. Самая секретная школа АОИ, 7-й канал, 10.08.20.

  6. «Легче готовиться, после столкновения наших сил с боевиками в Сирии», mako, 10.08.20.

Tags: Базы, Символика, Спецназ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments