oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

В АОИ создана «Маневренная структура»

В рамках долгосрочной программы развития АОИ (ТАРАШ – «Тохнит Рав-Шнатит») «Тнуфа» есть следующий пункт: Командующий 479-м корпусом возглавит маневренную структуру («Маарах hа-Тимрун»), сюда войдут новая 99-я дивизия и штабы Главных офицеров родов войск в составе СВ. Вчера появились публикации по данному вопросу. О 99-й дивизии будет написано отдельно, пока о Маневренной структуре.



Итак, в воскресенье 16.08.20 на базе «Махане Бар-Лев» (она же «Махане Кастина», возле перекрёстка Кастина у города Кирьят-Малахи, место расположения штаба СВ) прошла официальная церемония создания этой структуры. В церемонии приняли участие командующий СВ генерал-майор Йоэль Стрик, командир структуры генерал-майор Яаков Банджо (он же командующий 479-м, северным корпусом), командиры родов войск СВ и другие старшие офицеры.

Официальное название новой организации – Межвидовая многомерная маневренная система («Маарах hа-Тимрун hа-Мешуляв hа-Рав-Меймади»). Она станет профессиональным органом («Самхут Микцоит») по построению общевойсковых маневренных сил и их подготовке к войне. Кроме того, система будет командовать подчинёнными ей соединениями («Уцвот»), речь в первую очередь о новой 99-й дивизии.

Насколько я понимаю, новая структура является учебным командованием по построению и тренировке общевойсковых и межвидовых сил. Наличие генерал-майора во главе (а в АОИ это второе по старшинству звание, первое же, генерал-лейтенант, имеет лишь НГШ), т.е. офицера в одном звании с командующими военными округами и командующим ВВС, позволит до минимума сократить цепочки разрешений для решения различных вопросов, придаст максимальный вес начальнику этой структуры и позволит достаточно быстро провести процессы реформирования и подготовки маневренных частей СВ.

Несмотря на наличие частей в собственном подчинении, новая структура будет командовать ими только в мирное время. В случае же войны они будут передаваться военным округам, а внутри них могут войти в состав корпусов (в случае их развёртывания). Т.е. Банджо сможет командовать то же 99-й дивизией, но уже в должности военного времени – как командир 479-го корпуса.

Судя по фото, новая структура не будет иметь собственного знака подразделения («Таг Йехида») и будет носить знак штаба СВ. Смена знака у Банджо на 2-м фото – это замена знака СВО на знак штаба СВ.







Ссылки:

  1. Церемония создания маневренной структуры, сайт АОИ, 17.08.20.

  2. Новое: маневренная структура в СВ, israeldefense, 17.08.20.

Tags: Символика, Штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments