oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Сетевой симулятор бронетанковых войск

В настоящее время бронетанковые войска АОИ имеют симуляторы (тренажёры) отдельных танков, позволяющие довольно реалистично отрабатывать действия экипажа без траты моточасов и боеприпасов. По данным Israeldefense, сейчас в СВ продумывают следующий шаг – сетевой симулятор («Меамен Мекушар») для тренировки подразделений (взвод, рота, батальон, а возможно и выше – бригада и дивизия). Симулятор, напоминающий по возможностям аналогичные системы ВВС.



Проект находится на начальном этапе. Источники финансирования пока не ясны, а ведь потребуются десятки млн шекелей. Предположительно, в тендере будут участвовать компании «Эльбит Маарахот» и «Багира». АОИ отказалась комментировать данный вопрос, предложив обратиться к МО. Ответов МО пока также нет.

От себя добавлю: можно предположить, что подобный симулятор позволит отрабатывать действия только командиров отдельных танков, взводов, рот и выше. Однако стоит помнить, что уже на уровне рот и уже точно на уровне батальонов речь должна идти не только о танках, но об общевойсковых боевых группах, включающих пехоту и инженерные войска, при поддержке артиллерии, ВВС и разведки. На это накладываются современные подходы интеграции систем в единую сеть, когда каждый отдельный танк может передавать видимую им картину боя «наверх», а с другой стороны – получать внешнее целеуказание, и не на уровне голосовой радиосвязи. Поэтому подобный сетевой симулятор должен быть уже не танковым, а общевойсковым, с интеграцией постов командиров различных средств различных родов войск.

Ссылки:

  1. СВ хотят сетевой симулятор брт войск, israeldefense, 12.08.20.

Tags: Симуляторы и учебные пособия СВ
Subscribe

  • Новости униформы АОИ

    В январе этого года я уже писал о предстоящей с июля 2021 г. начала выдачи при призыве женщинам-военнослужащим брюк с завышенной талией…

  • Красные ботинки АОИ

    18.06.21 пресс-служба АОИ выложила на youtube ролик про историю красных (на практике, светло-коричневых) ботинок в АОИ, а вчера, 27.06.21,…

  • Новая куртка для военнослужащих АОИ – «Софтшел»

    11.03.21 сайт АОИ опубликовал, что с сентября этого года все новые призывники на призывном пункте (БАКУМ) начнут получать новые куртки –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments