oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

«Эльбит» поставит системы EHUD ACMI клиенту в Азии

Компания «Эльбит Маарехот» сообщила, что выиграла тендер и получила контракт на сумму 27 млн долларов на поставку учебных систем для разбора воздушных боёв для ВМС одной из стран в Азии. Контракт на 5 лет – поставка систем в течении 2 лет и далее 3 года техподдержки. Системы называются EHUD (TM) Air Combat Maneuvering Instrumentation или сокращённо EHUD ACMI (хотя в последнее время «Эльбит» использует сокращение AACMI – Autonomous Air Combat Maneuvering Instrumentation).



Какая страна заказала системы – не сказано, но указывается, что применять их будут как с береговых баз, так и с авианосцев. В Азии авианосцы (включая универсальные десантные корабли и т.н. «эсминцы-вертолётоносцы», способные применять самолёты с вертикальным/укороченным взлётом/посадкой) имеют КНР, Таиланд, Индия, Южная Корея и Япония (но две последние пока не имеют подходящих самолётов), так что наиболее вероятно, что речь идёт об Индии.

Система EHUD ACMI находится на вооружении большого количества стран (включая ряд стран НАТО) на 4 континентах. Впервые представлена в 1994 г. и с тех пор постоянно совершенствуется. Система обеспечивает одновременную тренировку воздушного боя не ограниченного числа самолётов, используя специальный запатентованный протокол связи. В ходе воздушного боя система в реальном времени оповещают участников боя, что они «подбиты или сбиты», что цель не поражена из-за применения противником средств РЭБ и т.п. Все данные и маневрирование каждого самолёта записывается для последующего разбора полётов на земле. Система может использоваться и для отработки задач «воздух-земля».

Ссылки:

  1. «Эльбит» поставит системы обучения и разбора воздушных боёв клиенту в Азии, israeldefense, 17.08.20.

  2. EHUD ACMI на сайте «Эльбит».

Tags: ВВС - системы, Экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments