oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Компания Commtact Ltd. и её новая система связи

Израильская компания Commtact Ltd. Была создана в 1991 г. в Явне, как дочернее предприятие «Аэронаутикс» (Aeronautics Ltd.; напомню, последняя с 02.09.19 принадлежит концерну «Рафаэль»). Число работников – 70 (данные на 2014 г.). Специализация компании – разработка и производство систем передачи данных (Data link Solutions) и беспроводных систем связи (wireless communication systems) для военных, пара-военных (полиция, охрана границ и объектов, т.е. т.н. задачи HLS – homeland security) и гражданских нужд.


Продукция Commtact Ltd. в области систем передачи данных.


Системы передачи данных компании используются на различных пилотируемых и беспилотных мобильных платформах (воздушных, наземных и морских), ракетных системах и сухопутных системах связи. Поскольку «Аэронаутикс» – крупный производитель БПЛА, то специализация в области БПЛА является для компании основной.

По данным сайта European Defense Review, на прошлой неделе Commtact объявила о создании новой системы тактической связи. Система весит 20 кг и помещается в 1 чемодане. Система проста в применении, время развёртывания – менее 3 минут. Позволяет быструю передачу больших объёмов зашифрованных данных.  Обеспечивается связь небольшого наземного подразделения с различными платформами, включая беспилотные на дальности до 45 км (в условиях прямой видимости, LOS – Line-Of-Sight), в т.ч. даёт возможность управления барражирующим оружием и связь с катерами на удалении до 15 км от береговой линии.

Новая система базируется на ранее созданной Commtact системе Micro Micro Data Link System (M2DLS). Обеспечивает высокую надёжность передачи информации и высокую производительность, включая в тяжёлых условиях. Система включает:

  • 2 конечных терминала, каждый с антенной «Омни» (широкополосная антенна с круговой диаграммой направленности);

  • наземная тактическая станция BAT с собственной антенной «Омни», антенной GPS, направленной антенной, 2 батареями и автоматической системой слежения.







Ссылки:

  1. Commtact unveils portable, lightweight tactical communications system, israeldefense, 23.08.20.

  2. Commtact представляет лёгкую и мобильную систему коммуникации, israeldefense, 24.08.20.

  3. Сайт компании Commtact Ltd.

  4. Commtact Ltd. на сайте «Сибат».

Tags: Военпром, Связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments