oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

MS Tech создаёт дочернее предприятие в Индии

Компания MS Tech (MS Tech Ltd., MS Tech Advanced Sensor Technologies) была основана в январе 1998 г., расположена в Герцлии Питуах, также имеет офис в США (Эрлингтон, Вирджиния). Число работников – не указывается, в категории «от 51 до 200». Компания занимается разработкой и производством нано-технологических датчиков и систем диагностики для выявления наличия тех или иных веществ в газах, паре и жидкостях. Сферы применения таких датчиков различные – контроль качества продовольствия и напитков, мониторинг состояния воздуха и воды, датчики обнаружения огня и дыма, биомедицинские проверки, нужды аэрокосмической промышленности. Но также вопросы обороны и внутренней безопасности (HLS – homeland security).



Среди продуктов компании:

  • EXPLOSCAN – детектор взрывчатых веществ (ВВ) на базе созданного и запатентованного компанией нанотехнологического датчика HF-QCM (High-Frequency Quartz Crystal Microbalance). Способен обнаруживать ВВ различных типов, как военных образцов (в т.ч. т.н. «пластиковую взрывчатку»), так и ВВ на основе пероксидов и нитратов. В т.ч. способен обнаруживать ВВ по следам частиц и паров.

  • EXPLOSCAN Military Standard – вариант EXPLOSCAN, отвечающий военным стандартам.

  • EXPLOSCAN (Desktop) – вариант EXPLOSCAN для стационарных проверок (например, в аэропортах).

  • DUOSCAN – аналог EXPLOSCAN, способный обнаруживать как ВВ, так и наркотики (в т.ч. фентанил и синтетические опиоиды).

  • DUOSCAN (Desktop) – вариант DUOSCAN для стационарных проверок (например, в аэропортах).

  • LIQUISCAN – детектор жидких ВВ, наркотиков и токсичных промышленных химикатов (TIC – Toxic Industrial Chemicals), способный обнаруживать пары жидкости. Также создан на основе датчика HF-QCM. Обеспечивает возможности обнаружения и идентификации угроз, в т.ч. перекись водорода, нитроглицерин, нитрометан и др.

  • CHEMSENSE – детектор обнаружения различных химических веществ для промышленных нужд.


Несколько дней назад MS Tech объявила о намерении создать дочернее предприятие в Индии – MS Tech Innovation Pvt Ltd., с целью повысить свою конкурентоспособность на индийском рынке, поскольку правительство нередко ставит условием закупок принцип ‘Make in India’. Индийский филиал должен заниматься производством, сборкой, продажей и техподдержкой различных продуктов компании, в т.ч. EXPLOSCAN и DUOSCAN. Уже сейчас эти продукты используются в десятках аэропортов (как внутренних, так и международных) в Индии.

EXPLOSCAN и DUOSCAN имеют способность само-настройки и само-очистки, высокий уровень работоспособности. Не содержат радиоактивных материалов, идеальны для обеспечения безопасности на транспорте, в т.ч. в аэропортах, а также охраны различных объектов и военных баз, проверки почты, таможенных проверках и т.п. Системы работают в широком температурном диапазоне, в условиях запылённости и высокой влажности.

Ссылки:

  1. Сайт компании MS Tech.

  2. About MS Tech Ltd.

  3. 12 Israeli sensor technologies that will rock your world, israel21c.org, 08.08.16.

  4. MS Tech на сайте finder.startupnationcentral.org.

  5. MS Tech начинает действовать в Индии, israeldefense, 27.08.20.

Tags: Военпром, Индия, Минирование и разминирование, Экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments