oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

БПЛА «Эйтан» – сотни оперативных лётных часов в месяц

В августе 31 день, т.е. 744 часа. Парк БПЛА ВВС выполняет тысячи лётных часов в месяц, в основном оперативных. Особо отличается в этом плане 210-я эскадрилья («hа-Нешер hа-Ляван»), эксплуатирующая БПЛА «Эйтан» (IAI Heron TP), самые крупные БПЛА ВВС (подробнее о них – в отдельной статье).



«Эйтан» выполняют полёты на самых больших высотах, на самые большие дальности и с самым большим временем пребывания в воздухе среди БПЛА ВВС. Для сравнения, потолок полёта в футах: «Эйтан» – 45,000, «Кохав» (Elbit Hermes 900) – 33,000, «Шоваль» (IAI Heron) – 30,000, «Зик» (Elbit Hermes 450) – 18,000.

Запросов на оперативные лётные часы «Эйтан» столь много, что почти не остаётся времени на тренировки. По-сути, операторы тренируются в ходе оперативных вылетов. В будущем намечена закупка дополнительных аппаратов и тогда можно будет посвящать больше времени тренировкам, на сценариях, не охватываемых в текущих оперативных полётах.

Эскадрилья работает круглые сутки и все дни недели. Нередки ситуации, когда «Эйтан» взлетает до рассвета, после полудня садится, а уже через несколько часов взлетает снова на очередной многочасовый полёт (время пребывания в воздухе зависит от полезной нагрузки, скорости и профиля полёта, может достигать 36 часов). Как следствие, техники эскадрильи работают круглосуточно. Конечно, посменно, для поддержания правильного сочетания рабочих часов и часов отдыха, что должно в случае необходимости «дать дыхание» на случай работы в усиленном режиме. Плюс в эскадрилью постоянно пребывают резервисты (как техники, так и операторы), не только для тренировок, но и для выполнения текущей работы.

















Ссылки:

  1. От операции к операции, сайт ВВС, 06.09.20.

Tags: БПЛА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments