oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Системы электрооптики компании Controp для Береговой охраны Вьетнама

Компания «Контроп» (Controp), специализирующаяся на разработке систем электрооптики, в первую очередь для БПЛА, сообщила, что поставит системы электрооптики и ночного видения для новых кораблей Береговой охраны Вьетнама (БОВ). На фото ниже – сторожевой корабль CSB-8001 типа DN 2000 (Damen 9014). БОВ имеет 4 таких корабля водоизмещением по 2,500 тонн. Всего же на вооружении БОВ 99 кораблей и катеров, вьетнамского, американского, южно-корейского, японского и голландского производства. Ещё 8 заказаны: 6 в Японии (тип Aso водоизмещением 1,200 тонн) и 2 во Вьетнаме (тип DN 4000 водоизмещением 4,000 тонн). Последние разработаны Song Thu Corporation.



Системы электрооптики для БОВ – это iSea-25HD, современные лёгкие стабилизированные приборы дневного и ночного видения. Обеспечивает непрерывное наблюдение днём и ночью, в тяжёлых морских условиях. Устойчива в условиям работы на море, включая штормовую погоду. Т.е. система имеет прочную конструкцию, выдерживающую удары ветра и волн, работу в условиях брызг солёной воды, высокой влажности, туманов. Система позволит кораблям выполнять различные задачи, включая поиск и спасение на море, охрану экономической зоны, борьбу с пиратами, браконьерами и контрабандистами.

На сайте «Контроп» есть описание системы. Её масса 13 кг, диаметр 22 см, дальность обзора – 8 морских миль.



Ссылки:

  1. «Контроп» поставит современные системы наблюдения флоту Вьетнама, israeldefense, 09.09.20.

Tags: ВМС - системы, Вьетнам, Экспорт
Subscribe

  • О MP-40 в АОИ

    Попался на youtube вот такой ролик канала «Оружие веков» – «Пистолет пулемёт УЗИ маленький но грозный». Довольно…

  • Стрелковое оружие АОИ в 1973 г.

    В своё время я описывал систему стрелкового оружия АОИ на начало Шестидневной войны 1967 г. и на начало Войны Судного дня 1973 г. (ссылки в конце…

  • Оружие разведбата «Харув» (1966-1974)

    Наткнулся в сети на сайт по истории «Харув», разведбата ЦВО в 1966-1974 гг. («Саерет Харув», 484-й батальон). Впоследствии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments