oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Вручение Премии Безопасности Израиля за 2020 г.

О вручении Премии Безопасности Израиля («Прас Битахон Исраэль») имени Элияху Голомба я пишу регулярно с 2017 г. Сегодня, 13.09.20, в резиденции президента Израиля состоялось вручение премий за 2020 г. В церемонии участвовали президент Реувен (Руби) Ривлин, министр обороны Бени Ганц, НГШ генерал-майор Авив Кохави.



Первая публикация о награждениях за этот год появилась ровно 2 месяца назад, 13.07.20. Тогда Ганц утвердил рекомендации комиссии по вручению премий. Уже тогда была объявлена дата вручения. В общей сложности было вручено 4 премии, 3 за технологические достижения и 1 за «за дело жизни» («Мифъаль Хаим»), т.е. за совокупные заслуги на протяжении многих лет. Обращает на себя внимание, что 2 из 4 премий вручены «Моссад».

Первая – за проект, представленный Службой внешней разведки («Моссад»), компанией «Рафаэль», ВВС и Центральным подразделением сбора разведданных в военной разведке (АМАН). В рамках проекта, который даёт АОИ некие  уникальные возможности, были совершены технологические прорывы и продемонстрированы необычайное видение, творчество и решимость.

Вторая – за проект, разработанный «Израильской Авиационной Промышленностью» в сотрудничестве с ВВС, управлением НИОКР МО (МАФАТ),  компаниями «Рафаэль» и «Эльбит Маарахот». Проект был реализован с большой смелостью и решимостью, при преодолении небывалых пробелов в технологических знаниях и позволил сделать значительный прыжок в возможностях АОИ.

Третий – за проект, разработанный и реализованный АМАН в сотрудничестве с Общей службой безопасности (ШАБАК). Проект включает инновационные разработки в различных сферах и вносит значительный вклад в национальную безопасность.

Четвёртая премия присуждена «за дело жизни». Получил её А. из «Мосад». Сказано, что награда дана ему за вклад в течении долгих лет в национальную безопасность и за инновацию множества технологических решений, демонстрируя при этом исключительный талант, креативность, любопытство и смелость. Отмечается, что обычно подобная премия даётся лицам в относительно преклонном возрасте. Но А. – всего 40+. А. – эксперт международного уровня в области наступательных кибер-технологий.





Ссылки:

  1. Премия Безопасности Израиля «Моссаду», АОИ и ШАБАК, 7-й канал, 13.07.20.

  2. Премия Безопасности Израиля: «Опередить противника», 7-й канал, 13.09.20.

  3. «Проекты израильской наглости»: 2 из Премий Безопасности Израиля присуждены «Моссад», ynet, 13.09.20.

  4. «Мосад» получил две из четырех премий за достижения в области безопасности, newsru, 13.09.20.

  5. Вручение Премии Безопасности Израиля, israeldefense, 14.09.20.

Tags: Награды и премии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments