oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Проект «Хидуд Херев» 188-й бригады

188-я бронетанковая бригада организовала проект «Хидуд Херев» («Точение меча») для молодых командиров взводов-отличников своей бригады. По-сути речь идёт о курсе-подарке («Курс Чупар»), как награда отличникам, для повышения их профессионального уровня с одной стороны, сплочению с другой, выражению благодарности со стороны командования бригады с третьей. Мотивация этих командиров высокая, так что курс врядли ещё более повысит её, тем не менее, он демонстрирует командирам: вы на хорошем счету, бригада видит ваши успехи, продолжайте так и далее. Скрытый смысл всего этого – убедить молодых офицеров продолжить службу на сверхсрочной, вплоть до высоких постов в бригаде и брт войсках в целом.



В курсе участвовало 15 командиров взводов, т.е. примерно треть всех командиров боевых взводов бригады (без резервистов). За организацию курса отвечал майор Илия Вайсман, командир одной из рот бригады. Длился курс 5 суток.

Курсу было выделено немало ресурсов и отрабатывались различные вопросы, обычно не изучаемые на подготовке танкистов. Курс начался на учебной базе СВО «Эльяким» («БАП Эльяким»), некоторые элементы проводились и в других местах севера. Курс включал ночную навигацию, тактические учения, учения по стрелковой подготовке и вечера сплочения («Эрвей Гибуш»). Среди прочего – навигация на автотранспорте (джипы «Хаммер»), личные тренировки по стрельбы с профессиональными инструкторами, встречи с лётчиками в эскадрилье ВВС. Офицеры рот поддержки стреляли из танков, танкисты тренировались на инженерной технике, т.е. делали вещи, обычно в рамках их профессий не изучаемых.

Были и «разговоры по душам», и ночной подъём на гору Шифон (холм на Голанах, 971 над уровнем моря, примерно 150 м над окружающей местностью). На горе их ожидал специально приготовленный поварами бригады ужин и беседа с комбригом, полковником Ниром Розенбергом.







Ссылки:

  1. Спецпроект 188-й бригады, сайт АОИ, 16.09.20.

Tags: Учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments