oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Чемпионат АОИ по стрелковой подготовке

Ежегодно на базе «Миткан Адам» проводится чемпионат АОИ по стрелковой подготовке («Алифут ЦАhАЛь hа-Шнатит бэ-Клия»). Участвуют пехотные бригады и спецподразделения. Цель соревнования – повысить уровень стрелковой подготовки в армии в целом и показать бойцам различные современные техники стрельбы.



В этом году соревнования были проведены с учётом эпидемии коронавируса, с разделением между различными подразделениями и соблюдением других правил минздрава и Медицинский войск АОИ. Чемпионат длился 2 недели (в обычные годы – 3 дня) и завершился примерно 10.09.20. За организацию соревнований отвечало Направление стрелковой подготовки («Анаф hа-Клия») во главе с подполковником Ротемом Авигзаром.

Соревнования проводятся по трём специализациям: стрелок («Роваи»), точный стрелок («Кала», т.е. marksman или sharpshooter) и пулемётчик с ручным пулемётом «Негев» («Негевист»). Для каждой специальности проводились соревнования по ряду дисциплин: стрельба на дальние дистанции, сценарии («Тархишим»), стрельба ночью, стрельба в движении по точечным целям. Замечу, что соревнования снайперов проводятся отдельно.

Итак, победители (в каждой категории обычно 2-3 места, кроме личных зачётов, где был 1 победитель):

  • Отличная бригада: (1) парашютисты, (2) НАХАЛь, (3) «Кфир»;

  • Отличное подразделение: (1) ЛОТАР, (2) «Дувдеван», (3) «Шальдаг»;

  • Отличный разведбат: (1) «Саерет Харув» бригады «Кфир», (2) ГАДСАР НАХАЛь;

  • Отличный батальон: (1) 890-й «Эфа», парашютисты, (2) 50-й «Базелет», НАХАЛь, (3) 932-й «Гранит», НАХАЛь;

  • Отличный точный стрелок: (1) Эльад Мизрахи из батальона «Шакед» бригады «Гивъати»; (2) Р. из подразделения «Дувдеван»; (3) Анбер Арад из 101-го батальона парашютистов;

  • Отличный «Негевист»: (1) Дор Скизда из батальона «Шимшон» бригады «Кфир»; (2) Эран Барак из батальона «Базелет» бригады НАХАЛь; (3) Матан Гавсо из батальона «Эфа» парашютистов;

  • Отличный стрелок: (1) Шамиль Игаев из «Саерет Харув» бригады «Кфир»; (2) Таль Маркович из 890-го батальона парашютистов; (3) Денис Беникос из 202-го батальона парашютистов;

  • Комбат-отличник: Галь Рич из «Саерет Харув» бригады «Кфир»;

  • Комроты-отличник: Шамиль Игаев из «Саерет Харув» бригады «Кфир»;

  • Чемпион чемпионов: Амит Штилер из ГАДСАР парашютистов.



Отмечается, что в последние годы АОИ уделяет куда больше внимания стрелковой подготовки. Если 4 года назад на экзаменах по стрельбе средняя оценка была 53 (из 100, при том что проходной считается оценка 70), то в этом году она выросла до 72.5. Также отмечают особые успехи парашютистов (35-я бригада) и «Саерет Харув» бригады «Кфир». Правда, подрзаделение «Маглан», обычно достигающее высоких результатов в этих соревнованиях, в чемпионате не участвовало из-за интенсивной оперативной деятельности на севере страны.

Парашютисты уделяют подготовке к соревнованиям особое внимание, они получают звание «отличная бригада» уже 3-й год подряд. Для подготовки выделяется специальный проектор, майор Самуэль Бузано. За 3 недели до начала соревнований проводится специальный 3-х недельный лагерь подготовки к этому вопросу. На первой недели отбираются участники, на 2-й проводится подготовка по упражнениям чемпионата прошлых годов, на 3-й – по упражнениям, которые скорее всего будут в этом году. Кроме точности, отрабатывалась скорость исполнения упражнений и ответственность в принятии решений (не уверен – не стреляй).































Ссылки:

  1. Список победителей чемпионата АОИ по стрельбе, сайт АОИ, 10.09.20.

  2. Список победителей чемпионата АОИ по стрельбе, israelhayom, 10.09.20.

  3. Как побеждают на соревнованиях по стрельбе снова и снова? Сайт АОИ, 13.09.20.

  4. Список победителей чемпионата АОИ по стрельбе, 7-й канал, 13.09.20.

Tags: Стрековая подготовка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments