oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Впервые: БПЛА Heron-1 сел в НАТБАГ и взлетел оттуда в автоматическом режиме

В среду 16.09.20 БПЛА Heron-1 производства «Израильской Авиационной Промышленности» (IAI) сел в международном аэропорту Израиля имени Бен-Гуриона (НАТБАГ). По утверждению компании, это – первый случай в мире, когда военный БПЛА встраивается в гражданское воздушное движение и садится в гражданском международном аэропорту. Данная посадка стала возможной благодаря сотрудничеству IAI с Управление гражданской авиации Израиля (РАТА – «Решут hа-Теуфа hа-Эзрахит») и Управлению аэропортов Израиля (РАШАТ – «Решут Сдот hа-Теуфа»).



БПЛА взлетел с ВПП в Эйн-Шемер, а после посадки в НАТБАГ взлетел вновь и сел в Эйн-Шемер. На протяжении всего полёта БПЛА управлялся только с наземной станции в Эйн-Шемер, т.е. взлёт и посадка в НАТБАГ осуществлялись в автоматическом режиме. Данная историческая посадка демонстрирует готовность и безопасность использования системы управления Long Runner, позволяющую БПЛА взлетать и садиться в автоматическом режиме на удалённые (1,500 км и более) ВПП, с использованием технологий спутниковой связи и использования возможностей  автоматических взлёта и посадки, заложенных в Heron-1 ещё н этапе конструирования.

О Эйн-Шемер (к северо-востоку от Хедеры) я писал в статье «Базы ВВС Израиля». База была создана Великобританией в 1943 г. как военный аэродром с ВПП длиной 1,400 м. Сейчас аэродром имеет ВПП длиной 1,150 м и используется IAI для испытаний БПЛА. Там же с 2002 г. развёрнута одна из батарей «Хец-2».

БПЛА Heron-1 («Шоваль» в ВВС Израиля) впервые поднялся в воздух в 1994 г. Состоит на вооружении большого количества стран, в т.ч. Израиля, Германии, Греции, Канады, Индии и др. Способен действовать в тяжёлых погодных условиях, нести одновременно несколько полезных нагрузок общей массой 290 кг. Потолок 30,000 футов, время пребывания в воздухе до 45 часов.



Ссылки:

  1. Впервые: БПЛА Heron сел в НАТБАГ, israeldefense, 16.09.20.

  2. БПЛА сел в НАТБАГ – и сотворил историю, ynet, 16.09.20.

  3. Первый в мире! БПЛА Heron сел в международном аэропорту, mignews, 16.09.20.

Tags: БПЛА
Subscribe

  • «Меркава»: пулемётное вооружение

    Данная статья посвящена пулемётному вооружению танка «Меркава». Начну с обзора пулемётов на других типах танков АОИ, когда разработка…

  • «Меркава»: 60-мм миномёт

    «Меркава» – единственный современный танк, в вооружение которого входит и миномёт. Да и в прошлом подобное встречалось крайне…

  • Танк «Меркава» – экипаж (2)

    Начало – часть первая. «Меркава» Мк.1. Расположение рабочего места мехвода относительно мотоблока, вид спереди.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments