oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Бронеавтомобиль SandCat в Польше

Согласно сообщению польского сайта Defence24.pl, на выставке MSPO 2020 (проходила в Польше с 8 по 10 сентября 2020 г.), военная жандармерия польских ВС (местный вариант военной полиции) представила имеющиеся в её распоряжении бронеавтомобили SandCat Stromer производства израильской компании «Пласан» из кибуца Саса. Машина была представлена в медико-эвакуационном варианте.


SandCat Stromer в медико-эвакуационном варианте в Израиле.


В Польше БА SandCat Stromer именуются Szop («Енот»). Они были выбраны в июле 2015 г., всего было закуплено 14 таких машин в 5 вариантах: 7 боевых, 2 боевых со штурмовыми лестницами, 3 полицейских, 1 медико-эвакуационная и 1 для эвакуации важных персон (VIP). Все машины поступили на вооружение специального отдела военной жандармерии (OSŻW) в Варшаве.

Медико-эвакуационный вариант, представленный на MSPO 2020, позволяет эвакуировать 1 носилочного раненного. Экипаж – 4 человека. Медицинское оборудование (кроме лекарств и перевязочных средств) включает дефибриллятор, аппарат искусственного дыхания, аппарат для вливания инфузий, прибор УЗИ (ультразвук), инфрасканер, оборудование для поддержания открытого канала дыхания раненного, носилки с матрацем, набор вакуумных рельсов или набор гидрогелевых повязок.

















Ссылки:

  1. Польша: машина SandCat компании «Пласан» в медико-эвакуационном варианте, israeldefense, 16.09.20.

  2. Фото SandCat в Польше 2018 г.

Tags: БТТ, Польша, Экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коронавирус и АОИ, ситуация на 13.04.21

    3 дня назад я публиковал статус со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 в Израиле и в АОИ, на 10.04.21. На эту дату в Израиле было 835,813…

  • Стрелковое оружие АОИ в 1973 г.

    В своё время я описывал систему стрелкового оружия АОИ на начало Шестидневной войны 1967 г. и на начало Войны Судного дня 1973 г. (ссылки в конце…

  • Неделя в истории 98-й дивизии

    Сайт АОИ опубликовал ряд фото бойцов 98-й дивизии. Точнее, двух моментов её текущей жизни: бойцы 35-й парашютно-десантной бригады призыва марта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments