oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Аэростат SkyGuard-1 компании Aero-T

В 2018 г. я писал о компании RT (RT Aerostats systems) – дизайнере, разработчике и производителе аэростатов. В 2016 г. сообщалось, что RT открывает дочернее предприятие Aero-T по производству крупных аэростатов дирижаблеобразной формы (Blimp) нового семейства SkyGuard. Первая система семейства, SkyGuard-1 имеет рабочую высоту 1,000 м и может нести полезную нагрузку весом 90 кг, способна находиться в воздухе непрерывно по 7 суток. Завод Aero-T был открыт в Кацрине (Голанские высоты).



О завершении разработки аэростата (до начала лётных испытаний) сообщалось ещё в январе 2018 г. Также было опубликовано, что разработка включала создание наземной системы запуска и причаливания аэростата («Маарехет Каркаит ле-hафраха вэ-Агинат hа-Балон») – принцип единого поставщика всех элементов системы (One stop shop), принятый в компании RT.

03.09.20 было объявлено, что SkyGuard-1 прошёл все испытания и готов к поставкам клиентам. Также указывалось, что его длина 24 м, а масса полезной нагрузки – не 90, а 150 кг, способность непрерывно находиться в воздухе увеличена до 14 суток. Также сообщается, что персонал для работы с аэростатом – не более 4 человек. SkyGuard-1 способен нести несколько полезных нагрузок одновременно, включая РЛС, системы дневного и ночного видения, связи и разведки.

А 22.09.20 было опубликовано, что RT взвешивает участие SkyGuard-1 в тендере Frontex (Агентство охраны границ и побережья Евросоюза) в Греции. В рамках тендера надо развернуть прототип системы в составе 2 аэростатов. Эти аэростаты берутся в аренду на срок от 4 до 6 месяцев (за 3 млн евро) для оценки ТТХ, надёжности, вопросов обслуживания.





Ссылки:

  1. Aero-T завершила разработку аэростата SkyGuard-1, israeldefense, 16.01.18.

  2. Компания RT представляет новый аэростат, israeldefense, 03.09.20.

  3. Компания RT рассматривает возможность участия в тендере Frontex в Греции, israeldefense, 22.09.20.

Tags: Дирижабли и аэростаты
Subscribe

  • «Меркава»: пулемётное вооружение

    Данная статья посвящена пулемётному вооружению танка «Меркава». Начну с обзора пулемётов на других типах танков АОИ, когда разработка…

  • «Меркава»: 60-мм миномёт

    «Меркава» – единственный современный танк, в вооружение которого входит и миномёт. Да и в прошлом подобное встречалось крайне…

  • Танк «Меркава» – экипаж (2)

    Начало – часть первая. «Меркава» Мк.1. Расположение рабочего места мехвода относительно мотоблока, вид спереди.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments