oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Ещё один шаг в формировании общевойсковых бригад?

Во время войны воюют не «пехотные», «танковые» или «парашютно-десантные» бригады, а общевойсковые боевые бригадные группы (ЦАКАХ), которые, в свою очередь, состоят из батальонных боевых групп (ЦАКАГ). Об этом я писал в отдельной статье. Однако отсутствие интеграции уже в мирное время мешает полноценной организации совместной боевой учёбы. Как следствие, тема создания общевойсковых бригад уже в мирное время, подымается регулярно.



По этому вопросу можно посмотреть следующие статьи:

И вот вчера, 23.09.20, появилась публикация на Твитере журналиста Йоси Йехошуа, военного корреспондента газеты «Едиот Ахронот». Со ссылкой на свои армейские источники он сообщает, что грядёт первый шаг в создании общевойсковых частей. 13-й батальон пехотной бригады «Голани» перейдёт в 7-ю бронетанковую бригаду, а 77-й танковый батальон из этой бригады перейдёт в бригаду «Голани». От себя напомню, что обе бригады входят в одну дивизию (36-я «Гааш»), а на учениях «ЦАКАХ Гедеон» августа 2018 г. именно 13-й батальон «Голани» (а также разведбат «Голани») входили в состав это боевой группы.

При этом начальный этап подготовки (т.е. этап, который бойцы проходят вне боевых батальонов) останется в руках прежних бригад и родов войск. Т.е. пехотинцы продолжат проходить КМБ («Тиронут») и курс продвинутой тренировки («Имун Миткадем») на учебной базе «Голани» («БАХ Голани»), а танкисты – КМБ и курс профессий («Курс Микцоот») в танковой школе, а затем курс «экипаж – взвод – рота» («Курс ЦАМАП», ЦАМАП – «Цевет – Махлака – Плуга») – в учебном батальоне 460-й бригады той же танковой школы.

Более того, для предотвращения проблем «гордости подразделений» («Гаават Йехида») военнослужащие сохранят свою прежнюю символику. Т.е. берет, кокарда, знак подразделения как у пехотинцев, так и у танкистов останутся прежними.

P.S. 24.09.20 статью по вопросу опубликовал сайт АОИ. Батальоны передаются временно для получения опыта, на учебный период («Ткуфат Имун») длительностью 4 месяца. В случае с «Голани» речь идёт о 13-м батальоне, в случае 7-й бригады – о 75-м (а не 77-м, как сказано у Йехошуа). Кадровые вопросы и различные мероприятия останутся в ответственности оригинальных бригад. По завершении указанного периода пройдёт тщательный анализ накопленного опыта группой во главе с командующим СВ, далее его представят НГШ для извлечения выводов на ближайшие годы.

Ссылки:

  1. Обсуждение на Фреш.

  2. Так пройдут ближайшие учения «Голани» и 7-й бригады, сайт АОИ, 24.09.20.

Tags: Бронетанковые бригады, Пехотные бригады, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments