oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

IAI вступает в бизнес производства оборудования для шахтного дела

21.09.20 появилось сообщение, подтверждённое публикацией 23.09.20 на официальном сайте «Израильской Авиационной промышленности» (IAI): IAI вступает в новый для себя бизнес, производство оборудования для шахтного дела. IAI подписала договор с австралийской компанией Bis (Bis Industries) по созданию совместного предприятия (joint venture, владение 50:50) Auto-mate по выпуску автоматизированных машин для нужд горнодобывающей промышленности. Отмечается, что рынок автоматизированных средств в области горного дела постоянно растёт и по оценкам, достигнет 3.2 млрд долларов в 2023 г., причём 70% этого рынка сосредоточено в Австралии.



Bis была создана в 1915 г. как Brambles Industrial Services, в настоящее время её персонал насчитывает 2,000 человек в Австралии и Индонезии. Входит в число крупнейших мировых компаний логистики и снабжения для сектора добычи полезных ископаемых, включая оборудование и инструменты для шахт.

Задача Auto-mate – автоматизация горных работ, т.е. роботизация различных машин, используемых в горном деле, будь то в карьерах или шахтах. Компания должна использовать более чем 100-летний опыт Bis в горном деле и почти 40-летний опыт IAI (с начала 80-х гг.) в области автоматизации различного внедорожного транспорта – танков, бульдозеров, джипов, тактических грузовиков и т.п., а также опыт в создании БПЛА и морских роботизированных систем.

Проверенная технология автоматизации IAI для работы транспорта в тяжёлых внедорожных условиях используется с начала 2000-х гг. и считается подходящей для применения в горнодобывающей промышленности. С полностью масштабируемыми и легко приспосабливаемыми по уровню автоматизации продуктами, Auto-mate предложит технологические решения, адаптированные к требованиям любого вида горнодобывающей деятельности. Благодаря модели открытой архитектуры система Auto-mate может подключить любой транспорт к системе управления автопарком, независимо от уровня автоматизации, типа, марки или возраста этого транспорта.

Вице-президент IAI и гендиректор ЭЛьТА Йоав Турджеман: «Функционально совместимая и масштабируемая система представляет собой идеальное сочетание передовых технологий и практических приложений. Auto-mate обеспечит гибкий подход к автоматизации, обеспечивая удобство использования для нескольких уровней автоматизации для всех транспортных средств и вспомогательного оборудования с помощью единого центрального командного центра. Совместное предприятие позволяет более широкому сектору горнодобывающей промышленности получить доступ к преимуществам автономии в своей деятельности за счет передовых технологий, которые повышают безопасность и производительность, в то же время предоставляя пользователю полный контроль над своими данными для дальнейшей оптимизации горных работ».

Гендиректор Bis Брэд Роджерс (Brad Rogers): «Команда была рада объединить усилия с другим лидером в области инноваций, чтобы вывести это предложение на австралийский и мировой рынок. Мы очень рады работать вместе с IAI над отраслью автоматизации горной промышленности. Гибкое и масштабируемое решение разработано, чтобы стать лучшим партнером в автоматизации горных работ, с возможностью роста вместе с расширением работ клиента».

Гендиректором Auto-mate является Дэниел Поллер (Daniel Poller), имеющий более чем 20-летний опыт работы в энергетике и горном деле. Именно он должен запустить работу этого предприятия в городе Перт (Perth), Австралия. Поллер сказал: «Для меня большая честь возглавить такую инновационную компанию, предлагающую решения, которые позволяют решать поставленные перед ней задачи. Auto-mate призвана оказать значительное влияние на горнодобывающую сектор и сектор автоматизации и, в конечном итоге, повысит безопасность и эффективность для наших клиентов. Я очень рад, что мы можем вывести её на австралийский рынок».







Ссылки:

  1. Bis continues to innovate with launch of disruptive new mining automation joint venture, bisindustries, 21.09.20.

  2. «Израильская авиационная промышленность» займется автоматизацией шахтерских технологий, newsru, 22.09.20.

  3. IAI and Bis Launch New Cutting-Edge Mining Automation Business, сайт IAI, 23.09.20.

  4. IAI создаст компанию в Австралии, 7-й канал, 23.09.20.

  5. IAI создаёт дочернюю компанию в Австралии для автоматических машин в области шахтного дела, israeldefense, 24.09.20.

Tags: Военпром, Роботы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments