oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

В АОИ создан новый информационный центр

29.09.20 сайт АОИ сообщил, что в «последние недели в обстановке секретности» был открыт новый и особо крупный информационный центр (Data Center) АОИ. Центр принадлежит военной разведке (АМАН). Его строительство шло целое десятилетие.



Судя по фото центр называется «Мецудат Давид» («Крепость Давида») в честь первого премьер-министра Израиля Давида Бен-Гуриона. Но в статье это название не упоминается, объект называют просто «Дата Сентер», а также сказано, что у него есть другое название – «Хамеш Тшиийот» («5 девяток»). Последнее связано с тем, что он должен обеспечить работоспособность армейских систем в течении 99.999% времени.

Объект построен полностью под землёй. Имеется всё необходимое для обеспечения работы объекта без внешнего поступления воды и электричества в течении недели. Объект способен выдержать практически любую угрозу.

Работать на объекте будут представители Технологического подразделения АМАН («hа-Йехида hа-Технологит»). Возможно речь о подразделении 81, о котором я уже писал. Речь идёт о специалистах на высшем мировом уровне, они должны обеспечивать круглосуточное и ежедневное (24/7) функционирование объекта. Командир объекта – в звании подполковник. По его словам, были собраны специалисты со всей, но в первую очередь – конечно из самой АМАН.

До сих пор АОИ имела много небольших информационных центров, разбросанных по разным базам. Сейчас в новом центре под одной крышей собраны оперативные системы всех видов ВС (и не только АМАН), что помогает в вопросе сокращение огневого цикла (т.е. времени от обнаружения цели до её поражения огневыми средствами того или иного вида ВС).

Каждая система (а речь идёт о «самых оперативных системах АОИ»), которая должна стать частью нового информационного центра, проходит специальный процесс подгонки и оцифровки. Сам объект «гибок для изменений», что должно обеспечить возможность его модернизации и подгонки под новые технологии на десятилетия вперёд.

P.S. 30.09.20 сайт israeldefense написал, что в прошлом число сервера АОИ находились на десятках разных баз. Постепенно число таких баз должно сократиться до нескольких, с внутренним и взаимным дублированием (включая Hot backup).





Ссылки:

  1. После десятилетия строительства – открыт новый Data Center АМАН, сайт АОИ, 29.09.20.

  2. Под землёй: открыт новый Data Center АМАН, 7-й канал, 29.09.20.

  3. АОИ открыла новую базу серверов, israeldefense, 30.09.20.

Tags: Военная разведка, Компьютеры, Фортификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments