oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Опубликован снимок внешнего ангара на ПЛ типа «Дольфин»

05.10.20 сайт hisutton опубликовал фото ПЛ типа «Дольфин» первой серии (т.е. не Dolphin-II или Dolphin AIP, хотя и те, конечно же, могут его нести) с установленной на корпусе, за ограждением рубки, странным сооружением. Фото сделано 29.09.20.



Согласно оценке, речь идёт о сухом ангаре для техники морского спецназа ВМС Израиля, 13-й флотилии. Т.н. Dry Deck Shelter (DDS). Ангар напоминает аналогичные DDS итальянского флота производства компании CABI Cattaneo, хотя сходство скорее функциональное. По мнению hisutton, ангар может быть производства этой компании, впрочем подтверждения этому нет. Диаметр ангара примерно 1.5 м, длина не указана.

Ангар явно слушком мал для подводных средств передвижения спецназа (diver propulsion vehicles, DPV), но может использоваться для хранения надувных лодок или подводных буксировщиков.



Ссылки:

  1. Image reveals Shayetet-13's submarine hangar, hisutton, 05.10.20.

  2. Сфотографировано вооружение 13-й флотилии, israeldefense, 06.10.20.

  3. Обсуждение на Фреш.

Tags: ПЛ, Спецназ
Subscribe

  • Корвет «Лахав» с 2 ПУ ЖК

    Одна из задач корветов класса «Саар-6» – противоракетная оборона газодобывающих платформ, для чего в их вооружение входит морская…

  • Винтовки «Тавор» в Индии

    Подборка фотографий винтовок «Тавор» в Индии с форума Фреш. На большинстве фото более старые TAR-21, но на паре последних фото видны и…

  • Оружие компании IWI во Вьетнаме

    В 2013 г. сайт topwar.ru опубликовал, со ссылкой на вьетнамский портал nguoiduatin.vn информацию о том, что «Израильская Оружейная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments