oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Армия Латвии получила новый симулятор SST для ПТРК «Спайк»

Согласно сообщению компании «Рафаэль», в конце августа 2020 г. армия Латвии завершила установку нового симулятора команды (Team Trainer, «Меамен Цевет») ПТРК «Спайк». Симулятор разработки «Рафаэль» официально куплен у компании EuroSpike (совместное предприятие «Рафаэль», Diehl Defense и Rheinmetall Electronics по производству и продаже «Спайк» в Европе) и установлен специалистами этой компании и самой «Рафаэль».



Симулятор называется STT (SPIKE Team Trainer), он обеспечивает работу с различными версиями «Спайк» – SPIKE SR, SPIKE LR и SPIKE LR2. Дальность стрельбы этих комплексов соответственно 2, 4 и 5.5 км.

Симулятор обеспечивает тренировку не только оператора ПТРК, но и командиров расчёта и огневого взвода, включающего несколько ПТРК. Демонстрирует реалистичную картинку поля боя на всех этапах поиска целей и «пуска» ракет, как днём, так и ночью (т.е. при использовании дневных или ночных прицелов ПТРК), в различную погоду и времена года. Позволяет создавать многочисленные сценарии. Обеспечивает тренировку взаимодействия наблюдателей, командиров и операторов, включая распределение целей командирами между различными ПТРК. На протяжении всей тренировки все данные (видео, аудио, радиопереговоры) записываются для последующего «разбора полётов».

Галь Папир, директор по маркетингу в Управлении точного тактического оружия «Рафаэль», сказал: «Тренажёр команды Spike (STT) для Латвии – это комплекс для продвинутого обучения, который позволяет обучать на трёх различных версиях SPIKE – SPIKE LR (Long Range), SPIKE LR2 пятого поколения и SPIKE SR. Учебный центр позволит латвийской армии поднять и поддерживать высокий уровень бойцов и командиров Spike как текущего поколения, так и будущих поколений и обеспечит их передовыми и значительными противотанковыми возможностями».









Ссылки:

  1. Latvia installs new SPIKE missiles team trainer for SPIKE LR2 and SPIKE SR, edrmagazine.eu, 07.10.20.

  2. Армия Латвии установила новый симулятор команды для ПТРК «Спайк», israeldefense, 08.10.20.

Tags: Латвия, ПТУР, Симуляторы и учебные пособия СВ, Экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments