oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Праздник Суккот на базах ВВС

В прошлом году я уже писал о праздновании Суккот в ВВС. Ежегодно в ВВС проводится конкурс на самый красиво украшенный шалаш («hа-Сукка hа-Наа»). Его организатор – раввинат ВВС. В этом году соревнования проводились с учётом ограничений коронавируса.



Команда судей состоит из 4 человек во главе с прапорщиком (рез.) Шай, последний выполняет эти обязанности уже 13 лет. В прошлые годы судьи объезжали базы ВВС и посещали все шалаши (обычно это занимало 3 дня). В этом в связи с эпидемией проводились «виртуальные визиты» – базы присылали фото и видеосъёмку своих шалашей и заполняли специальные опросные листы. Да и число участников соревнований выросло до примерно 40 (включая развёрнутые батареи ПВО).

При выборе победителя оценивались «кошерность» сукки, соответствие числу военнослужащих базы, соответствие украшений теме праздника, выбранному на этот год. Важна оригинальность украшений и взаимодействие различных эскадрилий и подразделений базы (на базах, где есть жильё офицеров, т.н. «Шикун Мишпахот», в конкурсе участвуют и шалаши детских садов). Победителем 2-й год подряд стала база Неватим.













Ссылки:

  1. Соревнование самой красивой Сукки ВВС, в версии коронавируса, сайт ВВС, 07.20.20.

Tags: Базы - ВВС, Праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments