oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Амит Саар – начальник Аналитического управления АМАН

В статье «70 лет Аналитическому управлению АМАН» месячной давности я писал, что приближается конец каденции нынешнего начальника управления бригадного генерала Дрора Шалома, занимавшего её 4.5 года (с 20.03.16). И вот вчера, 18.10.20, прошла церемония смены начальника управления. Новый глава Аналитического управления («Хативат hа-Михкар») военной разведки АОИ (АМАН) – бригадный генерал Амит Саар.


Генерал-майор Тамир Хейман.


Церемония смены начальника прошла на базе ГШ «Кирия» в Тель-Авиве («Махане Рабин»). Как обычно в последнее время, церемония была небольшой из-за коронавируса. Возглавлял её Начальник АМАН генерал-майор Тамир Хейман. Дрор Шалом демобилизуется после 30 лет службы.

Информации об Амите пока мало. Известно, что практически все свои должности он отслужил в АМАН, в т.ч. в Аналитическом управлении. В 2018 г. закончил 45-й курс («Мем-hей») Колледжа национальной безопасности (МАБАЛь). Имеет 1-ю степень по исламоведению и изучению Ближнего Востока Иерусалимского университета, 2-ю степень по решению конфликтов Брандейского университета (Brandeis University) в Бостоне, ещё одну 2-ю степень по политологии Хайфского университета. В сети лежит его статья на иврите «Как начинается война, которую никто не хотел: прояснение ситуации незапланированной эскалации».


Бригадный генерал Дрор Шалом.


Бригадный генерал Амит Саар.

Ссылки:

  1. Бригадный генерал Амит Саар – новый глава аналитического управления АМАН, сайт АОИ, 18.10.20.

  2. Бригадный генерал Амит Саар – новый глава аналитического управления АМАН, 7-й канал, 18.10.20.

  3. Бригадный генерал Амит Саар – новый глава аналитического управления АМАН, israeldefense, 19.10.20.

Tags: Военная разведка, Персоналии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments