oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Поездки делегаций АОИ за границу в 2016-2019 гг.

В 2020 г. в связи с пандемией коронавируса число поездок за границу резко сократилось, в т.ч. и в АОИ. Однако до этого число подобных поездок было достаточно высоко, особенно был заметен рост между 2018 и 2019 гг. Соответствующую статистику опубликовал 22.10.20 сайт Ynet.



Цели поездок разные – тут и тренировки пехоты, и различные конференции, и проверки новых видов вооружений, и даже участие в международных соревнованиях (например, конкурс «Полевая кухня» в рамках Армейских международных игр в России). Приводится график, причём судя по сказанному речь идёт только о сверхсрочниках. Т.е. массовые вылеты спецназа на тренировки на Кипре тут не учтены, разве что сверхсрочников среди них. По каждому году указано две цифры: правый столбец – число поездок, левый – число участников этих поездок. Как мы видим, в среднем в каждой поездке было 2-3 человека, на практике было много одиночных поездок, но были и делегации в десятки человек.

Кроме чисел на графике, приводятся и данные о полётах высших командиров, от бригадного генерала и выше: 2016 г. – 163, 2017 г. – около 200, 2019 г. – 213. Прочая статистика (распределение прочих поездок по званиям, стоимость поездок, конкретная цель, страны поездок) – не приводятся. Сказано лишь, что стоимость военных атташе АОИ по миру и постоянных делегаций МО по закупкам вооружений, главным образом в США, – около 165 млн шекелей в год.

АОИ и МО подчёркивают, что каждая поездка проверяется и разрешается. Рост числа поездок связан с ростом объёма международного сотрудничества АОИ. В целом же поездки для реальных оперативных нужд – обмен знаниями и обучение, строительство сил, оперативные нужды. Ещё одна причина роста поездок – требование США использовать больший процент американской военной помощи в США с постепенным его доведением до 100%. Соответственно растёт и число поездок закупочных делегаций МО и АОИ. Также подчёркивается, что за последние полтора года (без связи с коронавирусом) бюджет поездок не вырос.









Ссылки:

  1. Больше полётов, больше сверхсрочников: резкий рост числа делегаций АОИ за границу. Ynet, 22.10.20.

Tags: Бюджет и финансы, Международное сотрудничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments