oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Морская семья

Сайт ВМС рассказал о семье, где мать и оба её ребёнка служат в ВМС одновременно. Не вместе и не в одном подразделении, тем не менее, с пересечениями по службе.



Мать, главный прапорщик (РАНАГ) Ш. начала службу 30 лет назад как береговой радист («Альхутанит Хоф»). Вышла на сверхсрочную, прошла немало должностей в ВМС. Долгие годы служила в Подразделении управления ВМС («Йехидат hа-Шлита»). Несколько лет служила на учебной базе ВМС («БААД Хейль hа-Ям», далее сокращённо БААД). В последние годы возглавляет Телеграф («hа-Миврака»; с учётом современных технологий речь видимо идёт о пункте передачи экстренных сообщений) в штабе ВМС в Кирия, Тель-Авив. В следующем 2021 г. демобилизуется со службы.

В статье ни словом не упомянут отец. В любом случае, оба ребёнка выросли в атмосфере службы в ВМС, включая срочные вызовы матери на базу ночью и в выходные или ночи, когда она вообще не приходила домой, оставаясь на дежурствах на базе. Оба решили также пойти на службу в ВМС.

Первым призвался сын Дор. Он служил на боевой должности в 3-й флотилии (ракетные катера и корветы). Несколько месяцев назад решил остаться на сверхсрочную, сейчас в звании старшина (РАСАЛь), служит командиром направления («Мефакед Мегама») в школе оружия («Бейт Сефер Нешек») в составе БААД. На церемонии присвоения звания старшины новые погоны ему одевала Ш. Подумывает о выходе на офицерский курс.

Некоторое время назад службу в ВМС начала и дочь, младший сержант (РАБАТ) Мая. После курса она 5 месяцев служила на КП («Муцав») в штабе ВМС в Кирия, где регулярно пересекалась с матерью (включая совместные обеды в столовой и поездки на службу). Сейчас служит в БААД, как командир в Школе операторов управления («Бейт hа-Сефер ле-Бакарийот hа-Шлита») в составе БААД.

Как видно из приведенных должностей, в семье немало пересечений по службе. Ш. и Мая вместе служили в штабе ВМС. Дор и Мая сейчас служат в БААД, а в прошлом там служила и Ш. Соответственно в семье немало разговоров о службе и все прекрасно понимают, о чём идёт речь.









Ссылки:

  1. Всё остаётся в семье, сайт ВМС, 23.10.20.

Tags: ВМС, Служба женщин в АОИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments