oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Начались учения «Хец Катлани»

Вчера, в воскресенье 25.10.20, начались учения уровня ГШ («Таргиль МАТКАЛи») «Хец Катлани» («Смертельная стрела»). Сценарий учений – конфликт на нескольких ТВД одновременно с упором на северные районы страны. Цель учений – улучшение ударных возможностей АОИ и тренировки по взаимодействию да всех уровнях, с внедрением подхода стремления к победе и продвижение новых рабочих методик между центральными штабами.



Как подготовительный этап, были проведены курсы ГШ («hиштальмут МАТКАЛит») по вопросу атаки целей. Участвовали все командиры дивизий и регулярных бригад АОИ. Обсуждались различные вопросы атаки целей, внедрялся общий рабочий язык.

В самих учениях участвуют штабы, регулярные силы и резервисты. Взаимодействуют ВВС, СВ, ВМС, военная разведка (АМАН), ГУ ТО (АТАЛь), ГУ связи и киберзащиты. Учения планировались заранее и продолжатся до дневных часов четверга, 29.10.20.

В ходе учений учитываются реалии коронавируса. В ближайшие дни будет ощущаться повышенная активность самолётов, вертолётов и БПЛА в небе страны, плавстредств вдоль побережья и в портах Хайфа и Ашдод, военного транспорта на дорогах страны.

Ссылки:

  1. Начались учения ГШ «Хец Катлани», сайт АОИ, 25.10.20.

  2. Начались учения ГШ «Хец Катлани», israeldefense, 25.10.20.

  3. Начались учения ГШ «Хец Катлани», 7-й канал, 25.10.20.

  4. «Смертоносная стрела»: начались учения генштаба ЦАХАЛа, newsru, 25.10.20.

  5. Война с Хизбаллой: ЦАХАЛ запускает крупнейшие за год учения, mignews, 25.10.20.

Tags: Учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments