oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Новый командир Системы специальных операций АОИ

В статье «Глубинное командование и Система специальных операций АОИ» я уже писал о Системе СО («Маарах Мем-Мем», Мем-Мем – «Мивцаим Меюхадим») в составе Главного разведывательного управления ГШ (АМАН). До сих пор её возглавлял бригадный генерал А. (Алеф), причём 2 каденции: в 2015-2016 гг. и повторно с 01.08.19. Причём ранее сообщалось, что Алеф будет в статусе «гражданский работник АОИ» (поскольку успел демобилизоваться), но в дальнейшем он вернулся на кадровую службу.



И вот, на смену Алеф пришёл бригадный генерал А. (Аин). Церемония смены командиров прошла вчера, 29.10.20, в присутствии НГШ генерал-лейтенанта Авива Кохави и главы АМАН генерал-майора Тамира Хеймана. В рамках церемонии Кохави вручил Алеф Медаль Признания НГШ АОИ («От hаараха ми-Таам hа-РАМАТКАЛь»). Медаль вручена по рекомендации Хеймана. В приказе о награждении сказано, что Алеф «вернулся командовать системой из чувства миссии, долга и ответственности за национальную безопасность».

На церемонии Хейман сказал: «Система СО является источником силы и гордости для АМАН, АОИ и Государства Израиль. Работа системы выражает ценности организации и прежде всего – творческий подход, профессионализм, героизм и любовь к стране».

Подобно тому, как практически нет какой-либо информации об Алеф, нет её и об Аин. Кроме звания и первой буквы имени ничего о нём не известно, например где и в какие годы Аин служил.

Ссылки:

  1. Бригадный генерал Аин вступил в должность командира Системы СО, сайт АОИ, 29.10.20.

  2. «Источник силы и гордости»: бригадный генерал Аин вступил в должность командира Системы СО, 7-й канал, 29.10.20.

Tags: Военная разведка, Награды и премии, Спецназ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments