oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

ВМС Израиля на учениях «Хец Катлани»

Как я уже писал, в учениях «Хец Катлани» (25-29.10.20) участвовали и ВМС Израиля. На учениях отрабатывались боевые действия на нескольких ТВД одновременно, с упором на северный ТВД, соответственно действовали и ВМС. О работе ВМС на учениях рассказал Начальник оперативного управления («Рош Махлекет Мивцаим») штаба ВМС полковник А.



Первой задачей была оборона израильской эксклюзивной экономической зоны, главным образом – газодобывающих платформ в этой зоне. Рассматривались возможности атаки платформ ракетами различных типов, а также другими способами. Другие задачи – достижение господства на море и помощь СВ на приморском направлении (в интересах СВО и в интересах Глубинного командования).

Важной частью учений стала проверка работы нового оперативного штаба ВМС («Мате Мивцаи»), через полтора года после его создания (я писал об этом 3 года назад, возможно под 1.5 года подразумевается дата завершения всех процессов создания). Новый штаб делает различные процессы более эффективными, кроме того, благодаря ему улучшена интеграция ВМС с прочими системами АОИ в боевой обстановке. В данном штабе работают не только представители ВМС. Есть лётчики, операторы БПЛА, лица из СВ и др.

Ещё один элемент – Огневой центр («Мерказ hа-Эш») ВМС. Центр действует как в интересах ВМС, так и АОИ в целом на приморском направлении. Благодаря ему, ГШ даём ВМС куда больше самостоятельности, чем в прошлом.

Как обычно, принимаются во внимание реалии коронавируса. Как на кораблях, так и в различных штабах создано разделение между военнослужащими.











Ссылки:

  1. Высшая готовность, сайт ВМС, 29.10.20.

  2. Ссылки к статье «Завершились учения ’Хец Катлани’».

Tags: ВМС - учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments