oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

«Рохев Шамаим» в Африке

Опубликован ролик 11-го канала ИТВ о применении БПЛА «Рохев Шамаим» (Elbit Skylark-1) в Африке.



В июле 2017 г. премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посетил конференцию глав стран Западной Африки в Либерии. За охрану премьер-министра и других высших руководителей страны в Израиле и за границей отвечает Подразделение личной охраны («hа-Йехида ле-Автахат Ишим») Общей службы безопасности (ШАБАК). Анализируя возможные опасности, эта организация приняла решение привлечь операторов БПЛА «Рохев Шамаим» из состава СВ АОИ. Было привлечено 2 команды в сокращённом составе.

Весь дивизион работал над подготовкой к этой задаче. В т.ч. взвод вооружений («Махлекет АМЛАХ») и взвод систем связи («Махлекет ТИКШУВ»). Например, требовалось достать карты Либерии и загрузить их в компьютеры систем БПЛА.

В Либерию бойцы летели в гражданской одежде, обычным рейсом через Брюссель. В Либерию они прибыли до Нетаньяху, подняли самолёты в воздух заранее – осмотр местности до прибытия премьер-министра и далее непрерывное посменное нахождение 1 самолёта в воздухе до конца конференции. В общей сложности работа продолжалась двое суток. Назад бойцы возвращались уже на самолёте премьер-министра.

Ссылки:

  1. Бойцы «Рохев Шамаим» были посланы на сложную операцию охраны Нетаньяху в Африке, 7-й канал, 27.10.20.

Tags: БПЛА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments