oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Автономный «Хамер» и «Про робот» для АОИ

В мае «Израильская Авиационная Промышленность» (IAI) продемонстрировала автономный (роботизированный) вариант грузовика Oshkosh, создаваемый по заданию АОИ. И вот вчера, 06.07.17, показана ещё одна разработка: автономный джип «Хаммер» (Humvee, от HMMWV – High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle, в АОИ используется гражданское название, Hummer).

По заданию АТАЛь (Главное управление логистики и тылового обеспечения АОИ) IAI разработала автономный «Хаммер», в эти дни машина проходит проверки на испытательном полигоне к югу от Ришон-ле-Циона (т.н. НАСА 5000). Цель испытаний – проверка концепции («Бдикат hа-hитахнут») подобной машины перед началом полномасштабной разработки. Испытания проходят успешно: езда и маневрирование на шоссе, на пересечённой местности, с боковыми наклонами. На «Хаммере» установлены телекамеры, передающие изображение оператору. На данном этапе система связи рассчитана на удаление от оператора 3 км, в дальнейшем оно будет увеличено. На сентябрь запланированы совместные испытания автономных «Хаммера» и грузовиков «Ошкош».

Была продемонстрирована и ещё одна автономная машина: т.н. «Про робот», автономный вариант квадроцикла («Сабаль ХИР»), предназначенного для перевозки грузов для пехотных подразделений на открытой и пересечённой местности. Оценочная стоимость «Про робот» – около 80,000 долларов. Он будет способен нести до 500 кг груза, а при необходимости – носилки с раненными. «Про робот» уже участвовал в нескольких батальонных и бригадных учениях, а с сентября начнётся его полномасштабные испытания в одной из пехотных бригад. В настоящее время каждый пехотный батальон АОИ имеет взвод «Сабаль ХИР» обычного типа (т.е. не роботизированных).

Стоит отметить, что и «Хаммер», как и «Ошкош», предназначены для нужд логистики, т.е. доставка снабжения наступающим частям в условиях отсутствия надёжно зачищенного тыла.









Ссылки:

  1. АОИ демонстрирует: беспилотный джип «Хаммер», ynet, 06.07.17.

  2. АОИ представляет: беспилотный «Хаммер», israeldefense, 06.07.17.

  3. Перевозить снабжение без риска для солдат: АОИ показывает беспилотный «Хаммер», maariv, 06.07.17.

  4. АОИ показывает: новейший робот будет нести снаряжение бойцов, nrg, 06.07.17.

  5. Познакомтесь: «Хаммер», ездящий без водителя, сайт АОИ, 06.07.17.

Tags: Автотранспорт, Роботы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подразделение кинологов МАГАВ

    В составе Полиции Израиля есть собственное подразделение кинологов («Йехидат hа-Кальбаним hа-Миштартит»), входит оно в состав…

  • Коронавирус и АОИ, ситуация на 24.10.20

    4 дня назад я публиковал статус со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 в Израиле и в АОИ, на 20.10.20. Напомню, что на эту дату в Израиле…

  • Морская семья

    Сайт ВМС рассказал о семье, где мать и оба её ребёнка служат в ВМС одновременно. Не вместе и не в одном подразделении, тем не менее, с пересечениями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments