oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Новости тылового обеспечения АОИ, июль 2017

В четверг 06.07.17 АТАЛь (Главное управление логистики и тылового обеспечения АОИ) представила ряд проектов, над которыми идёт работа в настоящее время. На предыдущих страницах я уже писал о очередной демонстрации БТР «Эйтан», о роботизированных джипе «Хамер» и квадроцикле «Про робот». Ниже – о прочих проектах.

Новая боевая форма, ткань которой изготовлена из сочетания хлопка и полиэстра. Отзывы бойцов, носивших форму на полевых испытаниях, были положительными. По плану, в ноябре эту форму получат спецподразделения, далее (возможно) – бойцы пехотных и бронетанковых бригад. Новая форма не имеет передних карманов, более лёгкая, прочная и огнеустойчивая, лучше отталкивает пот. Форма будет использоваться в ходе оперативной деятельности, на учениях продолжится использование старых образцов. Не указанная гражданская организация обеспечит бойцов этой формой, причём будет применяться подход индивидуального пошива, эта же организация обеспечит стирку формы.

Другой проект – набор личного боевого снаряжения для бойцов линейных батальонов, включающий новые разгрузки (включая специальный вариант для женщин-военнослужащих) и наколенники Robocop.

В связи с ростом количества смешанных батальонов (т.е. батальоны, где женщины-бойцы служат на ровне с мужчинами) 20 миллионов шекелей вкладываются в модернизацию учебных баз и опорных пунктов в целях обеспечить совместную, но при этом раздельную с точки зрения жилых помещений и бытовых инфраструктур, службу.

В течении 4 лет будут созданы новые учебные базы (БАХ – «Басис Имуним Хативати») для пехотных бригад «Гивъати» и НАХАЛь, в точках их текущего расположения. Тут стоит сказать, что в прошедшие годы новые учебные базы были созданы для парашютно-десантной бригады (2001 г.) и «Голани» (2004 г.). Их инфраструктура столь современна, что среди солдат АОИ их называют «Луна-БАХ» (как поясняет Давид, от «лунапарк», т.е. много прикольных аттракционов, сплошное баловство и кайф, а не драные продуваемые палатки, тяготы и лишения, как на старых базах). «Гивъати» и НАХАЛь по прежнему имеют старые базы. Строительство новых баз начнётся через 16 месяцев, с использованием бюджета американской военной помощи.

Главная учебная база АОИ («Ир hа-БАhАДим») будет расширена для абсорбции подразделений МАГАЛь (т.е. перевод в «Ир hа-БАhАДим» БАТАР Ницаним и БАТАР Дотан, он же «Махане 80»). Численность военнослужащих на этой базе достигнет 20,000 человек. Будут модернизированы инфраструктуры другой учебной базы – МАЛИ в Цеелим. Будет закрыта базы  призывного пункта в Беер-Шеве, сам же пункт переедет в новое строение, на базе Махане Натан в том же городе.

Следующий вопрос – улучшение медицинских служб, в том что касается текущего медицинского обслуживания. АОИ испытывает нехватку врачей, например сейчас не занята должность главного невролога. В ближайшее время завершится первый поток обучения врачей, специально учившихся в рамках армейской программы.

Питание. Представлены пайки с быстрым разогревом для удалённых подразделений и опорных пунктов. Специальные полевые пайки для больных целиакией и для веганов. Поставка тунца и тхины по запросу подразделений без связи с их текущей стоимостью на рынке.

Транспорт. Проект закупки новых танковых транспортёров находится в высокой степени готовности. Транспортные подразделения уже провели ряд учений с новыми транспортёрами. Кроме того, в последнее время создано транспортное подразделение круглосуточной готовности, кадры которого – солдаты срочной службы и сверхсрочники, готовое доставить танки и другие тяжёлые машины по запросу подразделений в любое время дня и ночи.

















Ссылки:

  1. АОИ демонстрирует: беспилотный джип «Хаммер», ynet, 06.07.17.

  2. АОИ представляет: беспилотный «Хаммер», israeldefense, 06.07.17.

  3. Перевозить снабжение без риска для солдат: АОИ показывает беспилотный «Хаммер», maariv, 06.07.17.

  4. АОИ показывает: новейший робот будет нести снаряжение бойцов, nrg, 06.07.17.

  5. Улучшение жилищных условий и более дорогая еда: улучшение в АОИ, walla, 06.07.17.

  6. Познакомтесь: «Хаммер», ездящий без водителя, сайт АОИ, 06.07.17.

Tags: Базы, Медицина, Питание, Снаряжение, Тыловое обеспечение, Форма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal