oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Сформировано Межвидовое огневое управление СВ

В феврале 2020 г. были опубликованы детали долгосрочной программы развития АОИ (ТАРАШ – «Тохнит Рав-Шнатит») «Тнуфа». Один из пунктов программы говорил о следующем: в рамках штаба СВ будет создано межвидовое огневое управление («Хативат Ткифа Рав-Зрои») во главе с бригадным генералом из ВВС. В августе сообщалось, что данное управление будет создано в начале сентября. Нередко есть разница между фактическим началом работы и формальным открытием, и действительно, работы уже шли некоторое время. Но церемония создания управления прошла вчера, 12.11.20.



В церемонии участвовали НГШ генерал-лейтенант Авив Кохави, командующий СВ генерал-майор Йоэль Стрик, начальник нового управления бригадный генерал Асаф Цальэль, члены совета ГШ и другие командиры.

Новое управление будет заниматься вопросами применения всех видов огня (СВ, ВВС, ВМС и кибервойны) в интересах сухопутного манёвра. Это штабной орган, который будет заниматься строительством сил, вопросами тактики, знаний, обучения и тренировок, внедрением возможностей в передовые части и тренировкой штабов в соответствующих вопросах, от уровня штаба бригады и до ГШ.

НГШ: «Это управление должно стать ускорителем в АОИ по реализации вертикального измерения. Нет причин, по которым в 2020 или 2021 гг. командир роты или батальона, в ходе продвижения, подняв голову не увидят над собой ‘Рохев Шамаим’, иные БПЛА, мультикоптер, штурмовой вертолёт или истребитель-бомбардировщик. В эпоху боёв в городской местности это почти моральный долг, и это управление станет органом, которое займётся всем, что я описал, с соответствующим персоналом и при моей личной поддержке, и продвинет АОИ вперёд».

Командующий СВ: «Я не сомневаюсь, что огневое управление станет умножителем сил в вопросах межвидового взаимодействия, которое позволит добиться перелома в день отдачи приказа, вещь, которая свидетельствует о том вкладе, который многолетняя программа ‘Тнуфа’ даёт АОИ. В центре этой программы – усиление смертоносности АОИ».

Начальник нового управления: «Персонал бригады – нам было дано право создать новый и дальновидный орган, историческое право, которое влечет за собой большую ответственность. Ответственность за претворение мечты в жизнь, изменения невиданных масштабов, изменения подхода, изменения культуры, партнёрство и взаимную оперативную гарантию выполнения поставленной задачи. Изменение, которое частично будет трудно осуществить, а частично потребует времени, но цель ясна, оперативная потребность однозначна, а дух партнерства и связи укрепляется день ото дня. Хорошие новости начинаются здесь, фактически, с создания этой особой организации, между формы и беретов разных цветов, которые работают вместе для единой, эффективной и смертоносной атаки».

Асаф Цальэль также рассказывает, что его управление будет продвигать проекты в области вооружения и систем управления и контроля в межвидовой перспективе. Управление будет включать соответствующую школу («Бейт Сефер ле-Ткифа») на базе «Махане Джулис». Её задача – подготовка персонала огневых ячеек («Таэй Ткифа») АОИ. Также управление будет командовать огневыми системами уровня ГШ («Михлолей hа-Эш hа-МАТКАЛиим»).

Символика

На церемонии представлен знак подразделения («Таг Йехида») нового управления. Это 5 малых мечей, объединяющихся в единый большой меч. Почему 5 – не объясняется, ведь сказано о «СВ, ВВС, ВМС, кибервойна», возможно подчёркивается ещё и роль разведки.

Есть и ещё одна интересная деталь. Знак не цветной, а чёрно-белый. В АОИ чёрно-белые знаки подразделений – это ГШ, штабы военных округов, с недавних времён штаб СВ, а также штабы командований. Т.е. по-моему это намёк, что новое управление находится на уровне командований, хоть и входит в состав штаба СВ.







Ссылки:

  1. Межвидовое огневое управление начинает свой путь, сайт АОИ, 12.11.20.

  2. Объединение видов ВС: открылось новое огневое управление, сайт ВВС, 12.11.20.

  3. «Управление, которое понесёт АОИ вперёд»: Межвидовое огневое управление начинает свой путь, 7-й канал, 12.11.20.

Tags: Организация штабов, Символика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments