oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

«Эмтан Кармиэль» участвует в тендере на поставку стрелкового оружия Греции

Я уже писал о компании «Эмтан Кармиэль БААМ» (EMTAN KARMIEL LTD), одном из производителей стрелкового оружия в Израиле. Недавно греческий сайт Defencepoint.gr со ссылкой на источники в Армии Греции опубликовал, что «Эмтан» участвует в тендере на поставку стрелкового оружия ВС Греции. Речь идёт о двух типах оружия: 9-мм пистолете «Рамон» и 5.56-мм штурмовой винтовке MZ-4.



«Рамон» – полуавтоматический пистолет под патрон 9х19, с магазином на 15 или 17 патронов, полимерным корпусом, стволом длиной 102 мм и массой (без магазина) 630 грамм. По данным Defencepoint.gr, в июне этого года «Рамон» прошёл серию полевых испытаний в Греции в жёстких условиях и оставил о себе хорошие впечатления.

MZ-4 – автоматическая винтовка, клон М16/М4 (есть также полуавтоматический вариант MZ15). Имеются 4 варианта со стволами длиной 7.5, 11.5 (MZ-4 Commando), 14.5 (MZ-4 Carabine) и 20 дюймов. Вариант с 14.5-дюймовым стволом соответствует М4, весит 2.85 кг (без магазина и с передней пистолетной рукояткой). По данным Defencepoint.gr, должен пройти испытания в ближайшие дни.

Руководство «Эмтан» уже посетило Грецию и посетит ещё, для обсуждения вопроса совместного производства или организации лицензионного выпуска в Греции в случае победы компании в тендере. Также сообщается, что «Эмтан» – вторая израильская компания, участвующая в тендере. Кто первая – не сообщается, но скорее всего это IWI. Ни «Эмтан», ни IWI сообщения Defencepoint.gr не комментируют.





Ссылки:

  1. Сообщение в Греции: израильская «Эмтан» участвует в тендере по поставке стрелкового оружия, israeldefense, 12.11.20.

Tags: Греция, Стрелковое оружие, Экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments