oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

«Рафаэль» создаёт новый завод в Шломи

Компания «Рафаэль» (Rafael Advanced Defense Systems Ltd.) – государственная военная компания (с 2001 г.), третий по величине производитель вооружений в Израиле после государственной IAI (15-16 тысяч работников) и частной «Эльбит Маарахот» (16,500 работников на конец 2019 г., в т.ч. 2,500 в США). На «Рафаэль» напрямую работает 8,000 человек, ещё около 30,000 заняты как подрядчики и субподрядчики.



«Рафаэль» владеет большим количеством дочерних предприятий, разбросанных по всему Израилю. В Тель-Авиве находится офисы руководящих работников, штаб управления испытаниями, филиал инженерного отдела компании. Центральный испытательный полигон («Сде Шдема») находится в Негеве, к югу от Мицпе Рамон. Испытательный полигон ВВС в Пальмахим также управляется «Рафаэль». Есть филиалы НИОКР в Иерусалиме и Беер-Шеве. Есть многочисленные зарубежные представительства по маркетингу: в США (Вашингтон и Нью-Йорк), Великобритании (Лондон), Испании (Мадрид), Голландии (Гаага), Индии (Нью-Дели), Южной Кореи (Сеул), Бразилии (Рио-де-Жанейро), Австралии (Канберра). Однако, в основном «Рафаэль» дислоцирована на севере Израиля:

  • «Махон Давид» – в Крайот к северу от Хайфы, здесь расположены большинство отделов компании; назван в честь Эрнста Давида Бергмана (1903-1975);

  • «Махон Лешем» – в Верхней Галилее, вблизи города Кармиэль («Гуш Мисгав»); создан в 1982 г.; здесь расположены отделения систем ПВО, разведки и авиационного вооружения, отделение НИОКР и инженерный отдел, операционное отделение компании; в том же районе («Парк Таасийот Мисгав» или «Парк Таасийот Традион») находится ещё один филиал НИОКР компании.



14.10.20 было опубликовано, что вскоре «Рафаэль» откроет новый завод в Шломи. Шломи – посёлок, 6.5 тысяч жителей, в северной части Западной Галилеи, в 1 км от границы с Ливаном. На заводе будут работать жители самой Шломи и окрестностей. Данный шаг – в рамках политики компании по усилению рынка труда на севере Израиля. Почти половина продаж «Рафаэль» – МО Израиля и последнее также приветствует усиление присутствия военных компаний на периферии.

Новый завод расположен в существующем здании в промзоне Шломи, купленным «Рафаэль» и приспособленном для его нужд. В будущем намечено расширить предприятие.

Гендиректор «Рафаэль», генерал-майор (рез.) Йоав Хар-Эвен сказал: «На фоне экономического кризиса, последовавшего за эпидемией коронавируса, я вижу в создании нового завода в Шломи, шаг, сочетающего потребности ‘Рафаэль’ и местной промышленности. Шаг, сделанный при поддержке и поощрении МО и Управления государственных компаний. Нет сомнений в том, что это шаг, который, с одной стороны, позволит компании увеличить свои производственные возможности, а с другой стороны, укрепит отрасль и рынок труда на севере и в зоне конфликта, и будет также включать социальную активность в этом районе».

А пару дней назад было опубликовано, что 18.11.20 Йоав Хар-Эвен посетил Шломи, совместно с председателем местного совета Габи Нееманом. Визит был в рамках подготовки нового завода к началу работ. Ранее в тот же день был подписан договор на покупку здания завода между его прежними владельцами и «Рафаэль». Хар-Эвен и Нееман посетили завод и заслушали доклад представителей Операционного отделение компании («Хативат hа-Тифъуль»), отвечающих за вопросы производства и обслуживания систем «Рафаэль».

Йоав Хар-Эвен: «Я рад, что, несмотря на все трудности и неуверенность в тени коронавируса, мы решили, как часть нашего видения работы для безопасности Государства Израиль, создать новый завод здесь, в Шломи. Через несколько месяцев завод начнёт производить здесь лучшие продукты ‘Рафаэль’ в интересах безопасности Государства Израиль. Мы гордимся возможностью и рады партнерству с главой совета, советом Шломи и его людьми, для нас это небольшой начальный шаг к значительному большому шагу в будущем. Я не сомневаюсь, что это откроет дверь для множества рабочих мест и дополнительного потенциала роста ‘Рафаэль’. Безопасность – это не только бюджеты, это не только вооружения, это также гарантия занятости, экономическая безопасность и социальная защита».

Габи Неэман: «Я благодарю ‘Рафаэль’ за решение создать филиал здесь, в Шломи, это очень важная новость для нашего посёлка и, безусловно, важная и значимая вещь для образования наших детей и будущих инженеров, которые будут жить здесь, в Шломи и в этом районе. Завод ‘Рафаэль’, расположенный здесь, в Шломи, – замечательная вещь, и я это приветствую».

Ссылки:

  1. «Рафаэль» усиливает позиции на израильском рынке, israeldefense, 14.10.20.

  2. Компания «Рафаэль» открывает новый завод в Шломи, 7-й канал, 14.10.20.

  3. Начались работы в филиале Рафаэль в Шломи, israeldefense, 19.11.20.

Tags: Военпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Независимости, 2021 г.

    Вечером 14.04.21 в Израиле завершились церемонии и мероприятия Дня памяти погибших в войнах Израиля и жертв террора и началось празднование Дня…

  • Коронавирус и АОИ, ситуация на 13.04.21

    3 дня назад я публиковал статус со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 в Израиле и в АОИ, на 10.04.21. На эту дату в Израиле было 835,813…

  • Стрелковое оружие АОИ в 1973 г.

    В своё время я описывал систему стрелкового оружия АОИ на начало Шестидневной войны 1967 г. и на начало Войны Судного дня 1973 г. (ссылки в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments