oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

IAI начинает серийное производство джипов Zibar

В мае этого года я писал, что что «Израильская Авиационная Промышленность» (IAI) купила у Идо Коэна его деятельность в области военных машин Zibar, Z-Mag и ZD. Вчера, 23.11.20, сайт mako опубликовал ряд новых подробностей по этом вопросу.



В публикации дано видео (ниже) пробной поездки на местности (тест-драйв) на Z-Mag журналиста mako Нира Двори. Далее Йов Турджеман, заместитель гендиректора IAI и гендиректор ЭльТА, рассказывает о Zibar, по-видимому в версии Zibar Trooper (4-х дверный пикап с открытым багажником).

По его словам, сейчас IAI в стадии начала серийного производства первой партии машин. Zibar способен нести до 16 бойцов, имеет двигатель в 550 л.с. (на Википедии и на сайте zibarusa для Zibar Trooper указана меньшая цифра, 430 л.с.). Размеры багажника позволяют перевозить большое количество вооружений. Отличная проходимость на местности, низкий уровень шума, простота управления. При необходимости возможен выпуск автономного (т.е. роботизированного) варианта.

Zibar называют «машиной будущего АОИ». Из статьи можно понять, что АОИ уже закупила их или намеревается закупить, но конкретные количества не называются. В прошлом (2002- 2012 гг.) АОИ уже покупала Zibar, но тогда речь шла о мизерной партии в 5 штук, для нужд спецподразделений.



И ещё ряд роликов о Zibar:









Ссылки:

  1. Полевые испытания: джип будущего АОИ, который изменит поле боя, mako, 23.11.20.

Tags: Автотранспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments