oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Командование тылом направило делегацию в Гондурас

В ноябре Гондурас серьёзно пострадал от удара ураганов Eta (31.10-14.11.20) и Iota (13-18.11.20). В ходе первого погибли 94 человека, 8 пропало без вести, ущерб оценивается в 5 млрд долларов. В ходе второго – 16 погибших, 1 пропавший без вести, дополнительный ущерб ещё примерно на 5 млрд долларов. В общей сложности так или иначе пострадали около 4 млн человек. Для страны с населением 9.5 млн человек и ВВП в 49 млрд долларов (на 2018 г.) – чудовищный ущерб, и всё это на фоне продолжающейся пандемии коронавируса.



В ночь 30.11/01.12.20 в Гондурас вылетела делегация Командования тылом (КТ) АОИ во главе с командиром Национального подразделения поиска и спасения («Йехидат hа-Хилуц вэ-hа-hацаля hа-Арцит») полковником (рез.) Голаном Вахом. Работы над подготовкой делегации велись под руководством Командующего КТ генерал-майора Ури Гордина.

В составе делегации – около 15 офицеров резерва КТ. Делегация будет действовать в городах северо-запада Гондураса, особо пострадавших от ураганов. Задача: оценка ущерба и проверка состояния инфраструктур транспорта, водоснабжения и жилищного фонда. Кроме того – помощь руководству страны в составлении плана по предотвращению подобных катастроф в будущем.

Делегация имеет при себе технологическое оборудование и системы контроля, созданные в Израиле, которые должны помочь в её работе. Дистанционно, из Израиля, делегации будут оказывать помощь представители АОИ и МО. На месте делегацию будет сопровождать представитель МИДа Таль Ицхаков, занимающая должность пресс-секретаря посольства Израиля в Мексике. По ходу работ будут соблюдаться указания минздравов Израиля и Гондураса в вопросах противостояния коронавирусу.



Ссылки:

  1. Делегация специалистов вылетает помогать с ущербом, сайт АОИ, 30.11.20.

  2. Израильские военные и спасатели вылетят в Гондурас для оказания помощи районам, пострадавшим от ураганов, newsru, 30.11.20.

Tags: Гуманитарные операции, Командование тыла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments