oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Завершились учения 595-го батальона полевой разведки

595-й батальон полевой разведки «Аит» подчинён 210-й территориальной дивизии «Угдат hа-Башан» и действует на границе с Сирией. Недавно батальон завершил 1.5-месячный учебный период («Ткуфат hа-Имун»), с октября по начало декабря, венцом этих учений стал 6-дневные батальонные учения (ТАРГАД – «Таргиль Гуди»).



Учебный период включал неделю профессий (индивидуальные тренировки в рамках различных профессий в составе полевой разведки – связь, боевой санитар, разведка, оператор мультикоптера, фотограф, специалист по маскировке), оперативная неделя на границе Сирии и Ливана, неделя работы на открытой местности, неделя наступательных боёв, днём и ночью, с боевыми стрельбами. И, наконец, 6-дневный ТАРГАД.

Учения включали переход от обычной ситуации к военной (МААМАЛь – «Маавар ми-Шигра ле-Хирум»), развёртывание замаскированных наблюдательных пунктов (НП) на местности вблизи границы на горе Дов (переброска на транспорте в нужный район и далее пешее выдвижение в район НП), ведение наблюдения в течении долгих часов. Переброска на север Голанских высот (район Эйн-Кная), противостояние с «силами противника» (их изображали бойцы местной территориальной бригады), включая целеуказание по ним, в т.ч. ВВС. Далее – переброска в центр Голан, район мошава Авиталь. Далее отработка отхода, с маршброском в 10 км на юг Голан, район заповедника Гамла.

В составе батальона есть 2 команду девушек-бойцов. Они прибыли в батальон как раз к началу учений, после подготовке на базе «Саярим». Одна из этих команд стала отличником данных учений.







Ссылки:

  1. Самый большой подарок, который можно получить после таких серьёзный батальонных учений, сайт АОИ, 08.12.20.

Tags: Военная разведка, Служба женщин в АОИ, Средства наблюдения и разведки
Subscribe

  • 50 лет 122-й эскадрильи

    О 122-й эскадрилье ВВС («Таесет hа-Нахшон», в прошлом «Таесет hа-Дакота») я подробно писал в 2018 г. Но история эскадрильи…

  • Почти катастрофа F-15 в Негеве, 24.11.21

    Вечером 24.11.21 было опубликовано, что командующий ВВС АОИ генерал-майор Амикам Норкин отдал приказ приостановить все учебные полеты в связи с…

  • Разбился гражданский вертолёт, 31.08.21

    31.08.21 около 07:38 утра около кибуца Регавим и мошава Гилад (в районе Йокнеама) разбился вертолёт, выполнявший работы в интересах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments