oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Новая символика ГУ Планирования (АГАТ)

В феврале этого года я писал о реформах в ГШ АОИ и, в частности, в ГУ планирования (АГАТ – «Агаф hа-Тихнун»). Полное название этого ГУ после реформ – «ГУ по планированию и строительству межвидовых сил» («hа-Агаф ле-Тихнун вэ-ле-Биньян Коах Рав-Зрои»), но сокращение используется старое, АГАТ. Вчера, 10.12.20, был представлен и новый символ АГАТ.



Идею нового символа выдвинул подполковник А., начальник направления долгосрочного анализа («Рош Анаф Нитуах Арох Твах») в составе АГАТ. С символа были убраны элементы символики ГШ, связанные с разными видами ВС (СВ, ВВС, ВМС – меч, крыло, якорь), а также оливковые ветви. Сейчас символика этих видов ВС осталась в цветах (зелёный, голубой, белый), впрочем эти цвета были и на старом символе, что создавало дублирование символики. Фон сделан тёмно-синим – символ технологии и инноваций.

Цвета переплетаются между собой, что символизирует межвидовое взаимодействие. Стрелки подчёркивают движение и постоянное обновление. Серый цвет подчёркивает то, что в АОИ есть и другие органы, в дополнении к ВВС, ВМС и СВ, т.е. Военная разведка, ГУ Связи, Командование глубинных операций.

Все элементы образуют 6-конечную звезду, Щит Давида («Маген Давид»), как было и на старом символе. Использованы и тени, что создаёт эффект 3-х мерного куба, что вновь подчёркивает многомерность и межвидовое взаимодействие, построение сложной организации из простых элементов.

Подполковнику А. помогал профессиональный график, Амит Вельцер, резервист «Мерказ АМИТ» в составе АГАТ (что это – не объясняется). Амит взял идеи А. и придал им современную и законченную форму.


Новый символ АГАТ.


Старый символ АГАТ. За кафедрой – начальник АГАТ генерал-майор Томер Бар.

Ссылки:

  1. Новый символ АГАТ, сайт АОИ, 10.12.20.

Tags: Организация штабов, Символика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments