oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Курс операторов буксиров ВМС

В феврале 2019 г. я подробно писал о буксирах в составе ВМС Израиля. В начале ноября 2020 г. на учебной базе ВМС («БААД Хейль hа-Ям») завершился очередной курс персонала буксиров («Курс Горерот»).



Число выпускников – 23, причём более половины (12) – женщины Длительность курса 10 недель. Учёба делится на 2 отделения – палубный матрос («Тхум Ямаут») и механика («Тхум Мехонаут»). Первые работают на палубе буксира, выполняя различные работы по перебрасыванию канатов, закреплению буксируемых плавсредств и т.п. Вторые изучают двигатель, рулевую систему и прочие механизмы буксира («Маарехот hашата»). Возможности продвижения после курса – матрос может получить удостоверение шкипера («Скипер») и стать капитаном буксира, механик – стать главным механиком буксира («Чиф»).

В связи с короновирусом нынешний курс отличался от предыдущих: учёба в капсулах, относительно в малых группах в каждом классе. После завершения курса выпускники распределяются по 3 основным базам ВМС: Хайфа, Ашдод и Эйлат. В ходе службы, кроме работ по буксировке и обеспечению причаливания ПО и кораблей, буксиры заняты обеспечением безопасности внутри портов и вопросами поиска и спасения в портах или на подходах к ним.



Ссылки:

  1. Завершение курса буксиров, сайт ВМС, 10.11.20.

Tags: ВМС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments