oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Контракт «Эльбит» в Швейцарии на 338 млн долларов

Прошли всего сутки с публикации «Эльбит Маарахот» информации о 2 контрактах в Нидерландах на 65 млн долларов, и вот сегодня, 17.12.20, новое сообщение – контракт в Швейцарии, на примерно 338 млн долларов. Контракт рассчитан на выполнение в течении 6 лет.



Впервые о подготовке данного контракта «Эльбит» сообщила ещё 29.10.19, сейчас же подтверждено, что компания его получила. Со стороны Швейцарии заказчиком выступает федеральное министерство Обороны, гражданской обороны и спорта.

Контракт – на поставку для ВС Швейцарии систем системы программно-определяемого радио (SDR – Software Defined Radio) семейства E-LynX, в рамках швейцарской программы дигитализации систем армейской радиосвязи (TKA digitization program, TKA – Telecommunications Armed Forces). Выбору «Эльбит» предшествовало 3 года оценок системы со стороны Федерального бюро военных закупок (Federal Office for Defense Procurement) Швейцарии и полевых испытаний частями Швейцарской армии.

Бецалель (Буци) Махлис, президент и гендиректор (CEO) «Эльбит» сказал: «Швейцария является для нас стратегическим рынком, и мы продолжим наши усилия по поддержке швейцарских вооруженных сил и расширению нашего сотрудничества со швейцарской промышленностью. Этот контракт подчеркивает растущее признание европейскими вооруженными силами решения E-LynX для мобильных SDR как наиболее предпочтительного инструмента для передовых военных мобильных сетей и оцифровки».

Сайт Israeldefense сообщает, что когда тендер был начат 3 года назад, в нём участвовало 15 компаний со всего мира. После многочисленных проверок в лабораторных и полевых условиях конкуренты отсеивались, вплоть до финальной победы «Эльбит». E-LynX обеспечивает широкополосную связь, поддерживающую не только голосовую и текстуальную передачу данных, но и быструю передачу видеофайлов, по кодированному, помехозащищённому, надёжному и устойчивому каналу. При этом терминалы конечных пользователей лёгкие, удароустойчивые, с простым и интуитивно понятным интерфейсом.

За менее чем месяц «Эльбит» опубликовала данные о 5 контрактах в Европе на общую сумму в более чем 0.5 млрд долларов. Кроме данного контракта (338 млн) и 2 контрактах в Нидерландах (65 млн), это контракт на модернизацию IAR 99 ВВС Румынии (27 млн) и поставку сетевого симулятора вертолётов (96 млн) не названной европейской стране.



Ссылки:

  1. Elbit Systems Awarded a $338 Million Contract to Supply the E-LynX Mobile Radio Network Solution for the Swiss Armed Forces, elbitsystems, 17.12.20.

  2. Закрыт контракт по радиосистемам между «Эльбит» и ВС Швейцарии: объём сделки – 338 млн долларов, israeldefense, 17.12.20.

  3. «Эльбит» получил от Швейцарии оборонный заказ на $338 млн, newsru, 17.12.20.

  4. Израильская фирма подписала контракт с армией Швейцарии, mignews, 17.12.20.

Tags: Швейцария, Экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments