oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Category:

Стрельбы ракетами Spike в Чили

По сообщению бразильского сайта Forte от 14.12.20, противотанковая рота 1-й бригады Acorazada Coraceros чилийской армии провела практические стрельбы с ракетами Spike компании «Рафаэль» на учебно-тренировочном полигоне Пампа Чака в Арике. Данные стрельбы были частью годового учебного плана бригады, входящей в 6-ю дивизию чилийской армии. Стрельбы позволили проверить уровень подготовки персонала и эффективность использования данной системы оружия.



Видео, размещенное на странице Командования наземных операций (COT) чилийской армии в Facebook, показывает развертывание машин HMMWV с ПТРК Spike ER, а также стрельбы ракет Spike LR с переносных ПУ. Отмечается, что 1-я бригада имеет в своём распоряжении учебный центр с симуляторами как Spike ER, так и Spike LR. Симуляторы позволяют тренировать персонал во всех этапах обнаружения целей и их поражения, круглый год и без существенных затрат.

По данным SIPRI, Израиль поставлял Чили ракеты Spike-MR/LR: около 1,000 в 2004-2007 гг. (в т.ч. для самоходных ПТРК на базе БМП AIFV, Чили имеет 139 AIFV) и около 1,200 в 2009-2012 гг. (в т.ч. для модернизации БМП Marder, Чили имеет 280 Marder). О наличии Spike ER у Чили SIPRI не сообщает, но по Википедии на испанском они имеются: 2100 ракет моделей MR, LR и ER, в т.ч. 150 ПТРК с MR и LR на базе HMMWV, 50 с LR и ER на базе Marder. Но, как видно на фото ниже, на HMMWV стоят ПТРК Spike ER. Википедия на иврите не приводит перечень моделей, но сообщает, что Чили были поставлены 2,600 ракет Spike.





Ссылки:

  1. Exército Chileno testa o sistema Spike LR e ER da Rafael, forte, 14.12.20.

  2. Сообщение: армия Чили провела учения в Чили с боевыми стрельбами ракетами Spike, israeldefense, 17.12.20.

  3. БД SIPRI.

Tags: Чили, Экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments