oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Судно, использованное «Рафаэль» для ракетных испытаний декабря 2020 г.

В 2018 г. я писал о Подразделении испытания ракет ВВС, ЙАНАТ (ЙАНАТ-151, «Йехидат Нисуй Тилим») на базе Пальмахим. В 2017-2018 гг. подразделение прошло приватизацию, с тех пор за него отвечает компания «Рафаэль». Имеет «Рафаэль» и свой собственный Центральный испытательный полигон («Сде Шдема») в Негеве, к югу от Мицпе Рамон. Но и этого не всегда хватает, нередко ракетные испытания приходится проводить в море, а то и за границей (как испытания системы ПРО «Хец» в США).



На видео испытаний системы ПВО/ПРО «Праща Давида» (ПД) в первой половине декабря 2020 г. видно, что ПУ ПД установлена на борту некого гражданского судна. При этом прочие элементы системы (РЛС, КП) работали с земли, возможно из Пальмахим. Как сообщает сайт Israeldefense, судно принадлежит израильскому бизнесмену, в прошлом – высокопоставленному офицеру ВМС. Кстати, при испытаниях БР LORA в мае 2020 г. и в июне 2017 г. IAI использовала другие суда.











Ссылки:

  1. Facebook компании «Рафаэль», декабрь 2020 г.

  2. «Рафаэль» представила испытательное судно, использованное для последнего испытания «Волшебной палочки», israeldefense, 23.12.20.

Tags: Военпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments