oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

«Эльбит» поставит симулятор вертолётов в одну из стран Европы

Согласно сообщению «Эльбит Маарахот» от 29.11.20, компания получила заказ от одной из европейских стран на поставку симулятора вертолётов не названной европейской стране. Контракт включает поставку симулятор и его обслуживание в течении 9 лет с опцией продления на ещё 10 лет. Стоимость контракта – около 96 млн долларов.



Речь идёт не просто о симуляторе, а о учебном центре, т.н. RWMTC (Rotary-Wing Mission Training Center). Цетр предназначен для тренировок экипажей вертолётов всех видов ВС клиента – ВВС, ВМС и армейской авиации. Нет описаний конструкции центра, судя по фото кабины пилотов вертолётов разных типов могут по переменно выкатываться в единый купол отражения внешней обстановки в передней полусфере. Возможна совместная одновременная тренировка как минимум пары вертолётов.

Согласно публикации, RWMTC – это сетевой многоплатформенный, ориентированный на выполнение конкретных задач, вертолетный учебный центр, который будет обеспечивать многоуровневую подготовку пилотов вертолетов и экипажей всех видов ВС заказчика. RWMTC позволит провести реалистичную имитацию тактических тренировок с использованием всех систем вертолёта в широком спектре сценариев миссий. RWMTC использует уникальные технологии и накопленный опыт «Эльбит» по эксплуатации подобных центров для отработки тактических боевых задач.

Йорам Шмуэли, гендиректор аэрокосмического отделения «Эльбит» сказал: «Этот контракт подчеркивает растущее значение, которое ВС придают использованию проверенных технологий для повышения готовности при одновременном снижении затрат».

Сайт 7-й канал приводит аналогии с Сетевым учебным центром боевых самолётов АОИ. Этот центр позволяет совместную тренировку пары, четвёрки и даже восьмёрки экипажей, а также связь с другими симуляторами АОИ, например БПЛА или СВ. Это позволяет отрабатывать сложные сценарии с участием других реальных курсантов из иных систем и даже видов ВС, даже если географически они находятся далеко друг от друга. Качество обучения таково, что ВВС способны заменить часть реальных полётов на тренировки на сетевом симуляторе, что позволяет экономить значительные средства.





Ссылки:

  1. Elbit Systems Awarded $96 Million Contract to Supply a Rotary-Wing Mission Training Center to a European Country, elbitsystems.com, 29.11.20.

  2. «Эльбит» поставит тактический учебный центр вертолётов стране в Европе, israeldefense, 29.11.20.

  3. «Эльбит» создаст учебный центр вертолётов стране в Европе, 7-й канал, 29.11.20.

Tags: ВВС - симуляторы, Экспорт
Subscribe

  • Новый значок военных судей

    Военные судьи АОИ входят в состав 2 подразделений: Подразделение военных судов («Йехидат Батей hа-Дин hа-Цваиим») и Подразделение…

  • Амация Кац, ролик 14.02.21

    В июле 2020 г. я писал, кто такой Амация Кац и что представляет из себя его книга «Нарукавные символы АОИ, 1948-2018». 14.02.21 сайт…

  • Неделя в истории 98-й дивизии

    Сайт АОИ опубликовал ряд фото бойцов 98-й дивизии. Точнее, двух моментов её текущей жизни: бойцы 35-й парашютно-десантной бригады призыва марта…

  • Новый командир Школы ПВО

    В воскресенье, 04.04.21, в Школе ПВО (БИСЛА – «Бейт hа-Сефер ле-hагана Авирит») прошла церемония смены командира. Новый командир…

  • Завершился первый «многомерный» курс

    В 2017 г. я рассказывал о базе «Глилот» и различных учебных заведениях, относящихся у системе военных колледжей. Всего таких 4: Колледж…

  • Новая символика ГУ Планирования (АГАТ)

    В феврале этого года я писал о реформах в ГШ АОИ и, в частности, в ГУ планирования (АГАТ – «Агаф hа-Тихнун»). Полное название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments