oleggranovsky (oleggranovsky) wrote,
oleggranovsky
oleggranovsky

Categories:

Открыто здание Директората цифровой трансформации

20.12.20 на базе Кирия в Тель-Авиве (база ГШ АОИ) состоялась церемония открытия здания Директората цифровой трансформации (ДЦТ; «Минhелет hа-Трансформация hа-Дигиталит») в составе ГУ связи и киберзащиты («Агаф hа-Тикшув вэ-hа-hагана бэ-СЕВЕР»). В церемонии приняли участие НГШ генерал-лейтенант Авив Кохави, Начальник ГУ связи генерал-майор Лиор Кармели, Начальник ДЦТ бригадный генерал Зив Автальон. Для ДЦТ использовано здание, построенное темплерами в колонии Сарона в 19-м веке.



ДЦТ создано 07.11.19 как часть долгосрочной программы развития АОИ «Тнуфа». Задача директората – развитие различных систем на базе армейского оперативного интранета, в целях укрепления межродового и межвидового взаимодействия. Другие задачи – внедрение различных информационных систем, комплексное использование информации, вопросы искусственного интеллекта и др.

НГШ сказал: «Темпы изменений в цифровом мире высоки – всё, что произошло в обычном измерении за десять лет, теперь происходит в цифровом измерении за месяц, а через пять лет каждый день в цифровом измерении будет подобен десятилетию в обычном измерении. И это трансформация в полном смысле этого слова: когда мы соединяем всех со всеми, мы создаем полное использование и оптимизацию маневра, разведки и огня. То, что вы сделали за такое короткое время, – беспрецедентное достижение. Вы знаете, как объединить все организации с лучшими творениями, лучшими разработками и лучшими инновациями, чтобы обеспечить эти возможности для АОИ. Существует прямая связь между ДЦТ и его достижениями и стратегическими целями Государства Израиль и его национальной безопасности».

Начальник ДЦТ сказал: «Здание, которое мы сегодня открываем, полно жизни и работы, которая представляет собой революционные инновации, которые способствуют эффективности АОИ и цифровым изменениям на всех уровнях: оперативные процессы, информационная организация, цифровая АОИ, культура, лидерство и цифровая грамотность. В конце прошлого года мы приступили к работе в качестве Директората, и вот, через год, мы наблюдаем очень значительные цифровые изменения во всех областях деятельности АОИ. Это успех такого масштаба, которым не постыдились бы лучшие в мире высокотехнологичные компании и ведущие цифровые державы. Я подчеркну, что немногочисленные служащие Директората, вместе со всеми видами ВС и ГУ ГШ АОИ – это те, кто совершает те чудесные вещи, которые мы можем сделать доступными для АОИ в целом и для его оперативного острия в частности. Речь идёт о людях с воображением и дальновидностью, способными видеть вещи по другому и распознать любую возможность и потенциал в меняющихся процессах – и тем самым значительно приумножить силы АОИ».



Ссылки:

  1. НГШ: «Если мы соединяем всех со всеми – мы создаём оптимизацию манёвра», сайт АОИ, 22.12.20.

Tags: Связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments